空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
我们是厦门市金山小学的孩子,在这里和大家认识了,希望多多交流,分享成长的快乐。

秋游

上一篇 / 下一篇  2018-11-22 22:22:35 / 个人分类:一年级上

      在孩子们的期盼中,孩子们小学生活中的第一次秋游终于到了,我们班这次的秋游的目的地是一个海沧金龙湾农场。

      当我们队伍一脚踩在农场的草地上时,一样望去的是无边的郁郁葱葱的绿色,这就是我们南方的秋天,它不似北方那无边的金色的麦田及一地的落叶,但它的绿给予人们好心情,生机勃勃的,也代表了蓬勃向上的生命力。

     农场不止有树、水果、家畜,还有很多好玩的项目。在农场安排的教官的带领下,孩子们玩了爬网、烤地瓜、包水饺,还一起互动做游戏。

      最特别的活动是烤地瓜,烤地瓜必须要先把地瓜用红泥土把它裹一层,这样不易烤焦,还特别好吃。可是当孩子们看到教官的示范,立马都傻眼了,接着就有的大叫:“这太脏了,”“我衣服会弄脏的”,“我电话手表怎么办,”“这太恶心了,”“我不敢捏”,“这做出来能吃吗?”.......

     场面像水滴不小心掉油锅,炸开了,一个个的脸上有激动、好奇,嫌弃,当然还有蠢蠢欲动、跃跃欲试的,五花八门,丰富多彩。

      最后孩子们在各种纠结中还是受不住诱惑都动手制作了,从用两个手指轻轻的沾泥土,到双手像揉面团,把地瓜裹了一层又一层,看得我都觉得担心——这批地瓜包的泥土这么厚能烤熟吗?

在这一片热火朝天中一个个举出一双双沾满泥巴的小红手拍照留念,举着一个个作品留影,这对于城市的孩子真的是别具一格的体验,这种体验,使孩子们亲近了自然,增进了友谊。

经过了各种游玩活动,又愉快地度过了午餐时间,就到了我们回程的时间了。大部队漫步在离开农场的小路上,大家依稀还能听见小昆虫的叫声,仿佛在跟小朋友们说再见;看到秋风吹下的零星点点的落叶,仿佛向我们招手告别;伴随着清新的泥土气息及野花的香味,我们踏上了回程的大巴。

我们出发了

同学们向农场挺进

同学玩爬网,前后有序,相互鼓励,相互帮助,勇敢向前

玩互动游戏,不但玩得开心,还增强同学的友情

同学们体验最深的农家乐一烤地瓜,看看同学们的丰富多彩的表情……

味家畜

带着妈妈精心准备的美食来聚餐,培养同学们的分享精神

同学们自己动手包饺子,虽然形状各异,但与在家妈妈包,自己只会吃的感觉很大的不同,所以孩子们包得热火朝天

秋游回来,同学们还回味无穷………,请看孩子们心中回味的秋游作品



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 秋游

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-11-23 20:16:34
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-11-23 10:12:16
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar