空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
我们是厦门市金山小学的孩子,在这里和大家认识了,希望多多交流,分享成长的快乐。

学校课程的“调味剂”——手工制作课

上一篇 / 下一篇  2018-11-08 21:50:47

   毋庸置疑,大家都知道学习文化知识过程即是漫长的,又是枯燥的,不但需要孩子本身的毅力和恒心,更需要老师和家长的帮助及引导,尤其是对于刚从幼儿园踏进小学一年级的孩子们,因此咱们班老师给孩子们的课程加了一味“调味剂”(即星期四下午的手工制作课)。
   因为课程的需要,我应邀进班级协助老师参与这堂课。当我进入班级时我就能感觉到那种开心的,跃跃欲试,甚至都有的孩子激动的快顾不上纪律。等老师发出开始制作的指令时,班级刹那间就成了一片欢乐的海洋。
      孩子们可以在手工制作活动中不断的尝试,不断发现和体验成功的快乐。对于一年级的孩子独自完成一件手工作品实属是件不易的事情,所以整个过程不但能让孩子开发了智力,提高动手能力,反应能力,创造力,还能培养孩子的自信心,观察力等。
   在制作过程中还不时的听到“我没粉色的了,你能给我一点吗?”“我这眼睛粘不上了,你能帮我一下吗?”“这手臂我帮你剪吧”“你这左右手放错了,得调个方向”.......,各种此起彼伏的声音,可见手工制作不仅能让孩子在开心的动手动脑的同时,还能培养跟更多的孩子沟通、相互帮助,相互协作能力,养成孩子积极向上的乐观精神
   快乐时光总是过得很快,四十分钟在孩子们兴奋和认真的制作中转瞬即逝,看着一个个小作品,看着一张张意犹未尽笑脸,就觉得这堂手工制作课开得十分有意义。

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar