空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
我们是厦门市金山小学的孩子,在这里和大家认识了,希望多多交流,分享成长的快乐。

拼音宝宝跑到小朋友们的名字上了

上一篇 / 下一篇  2018-11-02 23:31:49 / 个人分类:一年级上

      提起笔看着小朋友们的一张张姓名小报,想起了我几十年前学拼音的情景,那是多么的有限也局限。现在再看看这些拼音,看看这些小朋友们卷着舌头学平上去入的变化,更有各种小报上面平平仄仄平平仄,让我深感小朋友们学习拼音的丰富。从课本中学习拼音的基础,从老师辛苦准备的拼音过关练习,还有小朋友们从名字上去学习拼音,更有听到小朋友把任何一次词语转换成拼音,这些的种种,让小朋友觉得拼音并不那么困难,并不是死记硬背,那是带有各种乐趣的学习,小朋友们的学习到了中国话的优美。让我也忍不住想哼唱SHE的中国话。

      没错,中国话是那么的优美,中国人是那么的聪明,中国的小朋友的姓名是那么的多种多样,咱们金山小学一年一班的小朋友们的姓名小报又是那么五彩缤纷。

    先来欣赏一下优秀的作品,相信凭小朋友的聪明才智和用心之作,肯定会让可爱的老师放到优秀作品墙上。

      每份作品都是小朋友们的自豪,每天最开心的时刻也是小朋友的合影时间,小朋友们自豪的站在台上拍合影是多么的开心。

 

     每个人最开心的是分享自己的喜悦,更不用说小朋友开心自信的分享自己的作品,更何况是自己的名字为主题的拼音小报,站在台上大方自信的分享也是一种无上的快乐。

 

      重头戏当然是欣赏一下小朋友们的这一幅幅精彩纷呈的作品了。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 姓名小报

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar