空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
涨跌不惊,闲看股海潮起潮落;买卖有道,坐等趋势可进可出。 股票交流,以股会友TEL:0592-5921110

(原创)一个美女画家的炒股日记----故事情节

上一篇 / 下一篇  2015-12-19 23:07:31 / 个人分类:原创作品

 

本故事分两条脉络进行:

一条是从2015年11月1日开始,采用正叙的手法,以日记的形式展开。

一条是从2006年11月1日开始,采用回忆的手法,也以日记的形式展开。

 

2005年11月14日,美院学生张婷的初恋男友卫航宇车祸身亡,张婷痛不欲生.

张婷闺蜜艾鑫为让张婷摆脱痛苦,介绍张婷和马非特认识并恋爱。

艾鑫的男友朴克和马非特是同一家证券公司投资经理,张婷在马非特的鼓励下开始学习炒股...

 

张婷在做人体模特时,被学生徐一鸣暗恋,徐一鸣是北京某军区领导的孙子。

2008年,徐一鸣出国前送张婷一幅名画,而这张名画隐藏着徐家犯罪的记录。

张婷也因为这幅名画被绑架,后机智地通过发送股票代码,取得救援成功。

国安局则通过这幅画破获徐家大案......

 

2008年9月金融危机爆发,马非特公司倒闭,感觉身心疲惫,和张婷开始旅行计划...

2009年马非特和张婷移居厦门,并在厦门开了家客栈...

 

2012年马非特大学好友谷西回国,在厦门和马非特创办投资公司。

后来张婷怀疑谷西和马非特是同性恋,经常和马非特吵架,两人关系出现裂痕...

 ......

2015年11月新的故事开始了......

通过买画,张婷认识了厦门某公司林总。

林总和助力周颖步步设局,其目的是为了让张婷重新回到卫航宇身边。

因为卫航宇根本就没有死...

 十年前,卫航宇车祸事件就是间谍分子林峰故意制造,卫航宇侥幸死里逃生,对张婷隐瞒十年...

 卫航宇此时肩负着国家重点工程大飞机项目,林峰精心布局就是想通过张婷和卫航宇复合,来获取有关情报...

 而此刻张婷的前男友马非特和谷西在美国同性恋结婚,对张婷产生极大打击,张婷和闺蜜豆豆也体验同性恋感觉..

后来, 张婷认识了特警邵东,并和邵东产生恋情,邵东在张婷的手机中发现窃听设备,这一窃听设备正是林峰等人所为...

豆豆有听力特异功能,无意中发现林峰的秘密,告知张婷。

在邵东和豆豆的协助下,张婷收集了林峰集团的大量证据,从而一步步破获间谍大案,而豆豆却因此被杀害,张婷痛不欲生...

故事最终,张婷的前男友马非特病故,张婷才知道前男友是身得绝症,才决定和自己分手的真相...

 

 

本小说曲折离奇,惊险连连,惊奇不断,悬念多多。

故事从2005年11月份到2015年12月份,十年的时间,女主人公三次卷入大案,两次遭遇绑架。

第一个大案是初恋情人卫航宇的车祸肇事案。

事发前卫航宇送给张婷一串项链,而项链吊坠上的数字竟然是嫦娥飞天工程的秘码!

 

第二个大案是卷入北京徐家大案,并因此被绑架,而徐家大案背景非常复杂,和2007年的做空中国股市也有关联。

 

第三个大案就是2015年的间谍大案,也是这部小说的主要部分。

间谍机构通过买画、游艇出海,送包包,送手机,制造机会让张婷和初恋男友卫航宇见面,其目的就是让张婷和卫航宇复合。

因为十年前卫航宇根本就没有死,现在正负责航空发动机的科研项目,间谍机构最终目标就是获取发动机的数据。

而2015年的大案和2005年的大案是同一伙间谍所为,十年前间谍案也得以告破。

而这两次大案的幕后元凶、一个隐藏了四十年的老间谍也被挖出。

 

这部小说不仅是谍战剧,同时也是一部都市言情剧,是一部凄美的爱情故事。

十年间,女主人公张婷共经历了四段爱情。

第一次,是和卫航宇的初恋。

那是一段刻骨铭心的爱情,但由于卫航宇的车祸身亡,这段爱情划上了句号。

 

第二次,是和马非特八年的爱情故事。

是那种“持子之手与子偕老”的爱情,但直到故事的最后,马非特因病去逝,张婷才明白两人分手的原因,才理解马非特为爱分手的苦衷。

 

第三次,是和豆豆短暂而奇特的同性之爱。

张婷因为男朋友马非特和谷西在美国同性恋结婚的事件受到刺激,就和自己非常喜欢的兰豆豆产生了同性之恋。

第四次,是和邵东的爱情。

张婷和阳光帅气的邵东接触中,两个人都彼此喜欢上对方,并且两人都曾有过曲折的感情经历,深深懂得爱的含义。

两人向往平淡真实的生活,“择一城终老,遇一人白首”成为两人最终的爱情约定!

 

同时,这部小说紧密结合现实,其间经历了2007年和2015年两轮牛市和股灾。

通过两轮股灾,折射出在股市里人们贪婪和恐惧的本性。

小说有非常多的股市哲理,这在2006年的故事里描写的更多些。

比如朴克的《短线炒股秘笈》,马非特的《股市爱爱论》,以及后来张婷总结的《股市与中国书画艺术》等等。

 

再者,这还是一部非常新潮前卫的生活剧。

有牛波和艾鑫的偷情戏

有艾鑫的小三戏

也有艾鑫和牛波老婆打架被拘戏

有朴克游戏人生的泡妞戏

也有朴克和孙佳感人的婚礼戏

有张婷的人体裸模挑战世俗戏

也有徐一鸣对张婷的意淫戏

有裸体瑜伽体验戏

有马非特和谷西的同性恋结婚戏

有张婷和豆豆的同性恋体验戏

有邵东和谷西的兄弟失散戏

有谷西的双性人戏

总之,这是一部非常好看的小说,曲折、离奇、惊悚、悬疑、新潮前卫、敢于挑战权威,非常值得一读。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar