空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天多做一点点 是成功的开始;每天进步一点点 是卓越的开始;每天创新一点点 是领先的开始。

拆字做人——太精辟了

上一篇 / 下一篇  2014-01-15 17:00:21 / 个人分类:感悟人生

海峡博客 oKA pS5@

    令:“今”天努力一“点”,明天才有资格指挥别人。
Du[tJs0    骗:一旦被人看穿,“马”上就会被人看“扁”。海峡博客RgO:h-~Xp k
    真:正“直”,是它的立足“点”。
X-_ c,] ag0    超:“召”示你,不停地走,你才能赶上别人,走在前面。
cZ#T5V bOCziC0    认:看一个“人”,我们往往只重视他的“言”谈,而忽视了他的内心。
+Jbwr.ID9w}0    绝:一些贪官走上死路,都与“色”有着千“丝”万缕的联系。
.H(p A2oFy0    舒:“舍”得给“予”他人,自己才能获得快乐。海峡博客6gm'T#Z)s?j ~
    劣:平时“少”出“力”,到头来必然差人一等。
i"NPd5it0    吻:请勿只有“口”,还要用心。
-Iz\u ^C)Ud2T0    伴:意味着他“人”是你身体的另一“半”。
0i3EO!sG;G0    值:站得“直”,“人”的身价才高。
$m*b)WOK3_0    失:原来是“夫”想多得一“点”。
X9x"m+`g!]S ]7r0    办:想做成事,光用“力”不行,还得左右都有“点”表示。
x2R&xS5JU!{ m U7u0    赶:不停地“走”,不停地“干”,就会超过别人。
E5o0OesjN4z5sa:V0    企:“人”的欲求不可无限膨胀,要适可而“止”。
^V"d8J | O~0    起:人生的每一次提升,都是自“己”“走”出来的。海峡博客5?dh6s9z|'k$r4Y
    债:欠了别人的,就要偿还,这是做“人”的“责”任。海峡博客2}D$M8q(^0Zc!|
    加:做什么事,不能光用“口”讲,还要致“力”于行

$wZ9E HI7x0海峡博客N8D IZJv

    1.愧:“心”中有“鬼”,所以才会惭愧。

{6e:c,rcyBF/S0

!_$svM'`#sm(\)M0  2.骗:一旦被人揭穿,“马”上就会被人看“扁”。

tLMz Q0

8L/Gsz7p!E+Yje+{0  3.铐:“金”钱是“考”验,镣铐总相连。海峡博客x1\&l$K:dt/zu2T7Z'r

P\n~.H%[#]u#Sk9E0 4.佚:一旦“人”格丧“失”,就会被社会抛弃。海峡博客D#| v0c0jU T8b

:aaD%U"]?0    5.劣:平时“少”出“力”,到头来必然差人一等。

e]dz,\_ w0

2FtJ,?'E!uf5p0    6.武:“止” “戈” 为 武,德道无敌。武力不能服人,唯有德能服众。

6~7G:? X-fMf3A0

3u)QOhORd/\[0    7.值:正“直”做“人”,应是人一生追求的价值。海峡博客C0C3x)Di8JX

海峡博客(`q#gqu

    8. 债:欠了别人的就要偿还,这是做“人”的“责”任。

3v*H NV'}&k0A{0海峡博客`4F$d~4C@,v

    9.绝:一些贪官走上死路,都与“色”有着千“丝”万缕的联系。海峡博客,M/X.A4y-QG*g~

%w ^?'M!}VW0    10.协:要“办”成一件“十”分成功的大事,必须靠大家共同努力。

-J_8y-]"t%W8\+I7L0

CWS0YO4tX0    11.聪:“总”是用心“听取”群众意见的人,就会有聪明的决策海峡博客 ^DI/Bb

%j;_A/p2X0    12.敏:“每”天善于学习和思考,博览天下“文”章的人,才能有敏捷的头脑。 

*rN Mgv:E0

Y ypl W+am2s0    13.朋:同形同向,“月月”相伴。

e/GmT"d~~,KV'B0

.G/YO-\p&J1b:JG)Z0    14.真:正“直”,是它的立足“点”。

_O(b0MLA H0

bSo^0wy5l+E+M0    15.失:原来是“夫”想多得一“点”。

Z R4po*e1}4W0

%bX,SM ^AHdCS0  16.伴:意味着那“人”是你身体的另一“半”海峡博客\N3p.F'j,n

^s3|+k:z-ej_Pz1S W0  17.便:于“人”方便,“更”是于已方便。海峡博客K[9G+ja cJ

海峡博客ZD*T T0x3gVuHP

    18.舒:“舍”得给“予”他人,自己才能舒心海峡博客+\9V'k[4P1m"S

[:]T8t gJh0    19.超:“召”示你,不停地走,你才能赶上别人,走在前面。海峡博客0@\@ [;^%k9`&P` t

海峡博客W%L X)u Vv'a&`

    20.令:“今”天努力一“点”,明天才有资格指挥(管理)别人。海峡博客b#x P:p _'oz1N

海峡博客5V&dmiMA8^d*V

    21.企:“人”的欲求不可无限膨胀,要适可而“止”,知止则不殆。海峡博客M-};gBc%V

9m6^ja`'L_t0    22.恩:“因”为别人为你的成长付出过“心”血,你应该有感恩之心。海峡博客:gwE Uiq

D WzHr5I0    23.认:看一个“人”,我们往往只重视他的“言”谈,而忽视了他的内心。

2B&wONL2k x9_y }0

Z f om)I.?,c?0    24.隘:“耳”朵如果只听对自己有“益”的话,不愿听批评,其人心胸必然狭隘. 海峡博客E#a\U.f(J C${

海峡博客0lz.l-A"stBw2A

     25.加:做什么事,不能光用“口”讲,还要致“力”于行动。海峡博客#WL*?g5xUZ*j

海峡博客)i@VC7w ^.Xx

     26.迟:落伍者往往只是比别人,晚“走”了一“尺”

ItLa`{3\!CFp0海峡博客T2K&x:V,j g

     27.茶:“人”在“草木”间,品茗悟道,融入自然,天人合一,至人无己。 

dC q+mR%I*M0

'}(S!t7c8Xy1V'Q0     28.我:“手”上拿着一把“戈”,总想占有而向外侵略扩张,伤害别人也伤害自己。 

%MH-EV7DH `$vFB0

*Ea-? s|^ N8}J0     29. 起:人生的每一次提升(升华),都是从自“己”(自我)中“走”出来的。 海峡博客3X}2{J@SH

H)D}6KJ p*t2j*[6UL0     30. 道:真理是要用“头”去想,并用“足”去走去践行的。“道”字所蕴藏的深义,不是想与做,道是本源,道是主宰,道贯一切,道运一切,有道才有理,有道才有德。海峡博客 Z%z{/f@ K Z


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

闽南野史 引用 删除 william   /   2014-01-16 12:48:12
5
老铁兵 引用 删除 zlf1937   /   2014-01-16 09:16:18
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2014-01-15 18:58:30
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar