空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
每天多做一点点 是成功的开始;每天进步一点点 是卓越的开始;每天创新一点点 是领先的开始。

高中生自我鼓励具体方法(转)

上一篇 / 下一篇  2013-08-25 14:53:19 / 个人分类:教育天地

海峡博客8~}~/U/O

导语:人在生活之中需要鼓舞。特别是高中生,在面对强大的学业压力和竞争的时候,容易彷徨。一下就是一位同学给大家提供的高中生如何鼓舞自己的方法。海峡博客6Ce-~'^2q i

  其实我以前是一个很堕落的人,从逃学上网玩游戏到谈情说爱,我一直都很无所谓,我也知道我高考一定考不上.不是我不想改变,只是我一直都力不从心.很无奈.直到我认识了易发久、陈安之老师.他们让我知道了信念的力量,我现在有一种相见恨晚的感觉.我不想让大家再犯和我同样的错误,以下是我醒悟之后,收集的.它们一直激励着我.我相信也一定对大家有用!

\s!CteOF0

  1.也许我们不能左右天气,但是我们可以把握心态;也许我们不能选择容颜,但是我们可以展现笑容;也许我们不能号令他人;但是我们可以指挥自己;也许我们不能样样如意,但是我们可以事事尽力;也许我们不能主宰生命的始终,但是我们可以决定生命的价值.(不开心的时候看)

6K/`'Lf9w'Ub0

  2.成功者热爱痛苦!(当我早上不想起床的时候..我就这么对自己说)

bw2T7[j'W g0

  3.坚持到底,永不放弃!(当我完成第一个通宵..准备第二个通宵的时候..我就这么对自己说)海峡博客 A#N'\9~M\+x

  4.人的自信心是他最大的资本,别人说你不行的时候,你不要理他,因为所有成功者在还没有成功之前,大家都希望浇他冷水.假如有人在你周围浇你的冷水,我告诉你----你给他冰水,把他反回去.(当别人说我这么做,没有用的时候,我就这么告诉自己)

ZR g]9l!g7}0

  5.即使是屡战屡败,我也可以屡败屡战!(当我的计划失败的时候,就看这个鼓励自己)

1@ F*rP|g$AuQl0

  6.凡是成功之后,失去的东西都会以另一种形式回报你.(当面对好看的电视...漂亮的MM约我去玩...我都这么告诉自己...)

z`1_'u @.w@E0

  7.我是最棒的,我一定会成功!(没事的时候..我都这么对自己说)海峡博客[A{*a;ty(j

  8.你现在做的每一件事情都必须与你的梦想相关联.否则你的梦想实现的可能性已经不大了.(当我想玩的时候我就用这么告诉自己)海峡博客 ZHH6lU8oK)vZN

  9.学习不好不要紧,但一定要做一个优秀的人.(时刻提醒自己,不要看不起自己)海峡博客j)W6w^yJV#j

  10.命运在自己的手里,而不是在别人的嘴里.(当别人用恶意的话,攻击我的时候)

ts9g;UAGf%D ` L0

  11.山不过来,我就过去.(当我遇到困难的时候)

j3^-~;ddF0

  12.人生的价值,在遭受诱惑的瞬间被决定.(当我想玩网络游戏的时候....我就这么告诉自己)

&] x;i\V*NPEA%N0

  13.卓越就是比别人更执著;卓越就是比别人更敢于冒险;卓越就是比别人更富于梦想;卓越就是比别人有更高的期望.(当我不断的通宵..压缩睡眠的时候...我就这么告诉自己)

7z8M\DxO ui]B0

  14.拒绝平庸,哪怕再不容易也决不迁就.(当我想草率了事的时候)

D7\?L(yp2|0

  15.要么你驾御生命,要么生命驾御你.你的心态决定了谁是坐骑,谁是骑手(当我想放弃的时候)海峡博客XZ]-H%LP

  16,生活就是持续不断的向自己发起挑战.(每天坚持比昨天多做10个仰卧起做.当我做不下去的时候..我就这么对自己说)海峡博客|L$q'Z tJ

  17.如果你只是想要,你就很难得到.如果你是一定要,那你就一定能得到.(增加自己的行动力)海峡博客L v ih\ Mf J

  18.想一想,当我们理想的桅帆被风浪摧折,当命运将我们搁浅在泥泞的沙滩,当我们面对失落寂寞和失意无处躲藏,我们何曾沉下心来,真正的正视过自身的浅薄、鲁莽与阴暗.因为你离战火不够近!为什么要责冤别人?你就是命运的主宰!(当我很想责怪别人的时候...)

xjD3a ]0@I.KT0

  19.梦再美,也只能做到梦醒的时候.只有现在就行动,梦才能实现(增加行动力)

f}l F~0

  20.当别人在睡觉的时候,我还在努力学习.到最后谁会成功?答案就是我咯(通宵的时候我经常对自己这么说)当别人在玩的时候,我还在努力学习.到最后谁会成功?答案就是我咯(当别人都在玩,所谓的"放松"我也很想去的时候....我就这么告诉自己)海峡博客1A J!hkm;f

  21.其实高考也是一种美,一种简化之美,每天两点一线;一种专注之美.两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书;一种奋斗之美.在奋斗中品尝成功的喜悦,失败的坦然;一种团结温情之美,我们时刻感受到老师的教悔,父母的关怀,和同学的关心帮助,我们决不孤独.(深夜....我时常都会感到很孤独..就看这个咯)海峡博客 ]x+Q/t6W

  22.成功是持续不断达成小目标而得来的(当我想找借口,放弃计划的时候)海峡博客:zH8Ki)Rp~

 

Tb5P6jb_:o:Y$G0

请告诉孩子:优秀是一种习惯

.LC*}*s9N0

 

!z K+b l} M+@5cn0

把成功需要的品质,具体为自己的动作行为,不断重复,形成习惯,深深植根于你的潜意识之中。从此开启了自动化程序,无需再千方百计地制约,无需忍受痛苦去坚持。然后,在一个春光明媚的早上,成功,就像你心仪已久的女郎一样,施施而至。

Rhh~i?g3u1E.J0

  看看那些名人们如何被美好的习惯引领到成功彼岸的吧。海峡博客b)Pp$R{1s3B4a

  一、树立明确的奋斗目标海峡博客 _2CF+e9o,D+Y@#p

  王宝强是一个地地道道的农村小子。五岁那年,电影《少林寺》点燃了他的梦想之火。为了这个目标,8岁到少林寺学武,14岁成了北漂。为了维持最低生活,他到工地拉过砖,扛过木头,做过清洁。在最底层的卑贱与寒微中,他矢志不移,一有功夫就在地上墙上练习签字,一度成为笑柄。他说:“我就是要时时刻刻提醒自己,我的梦是什么,我到北京为了什么。”如今,这个貌不惊人,满脸憨厚的青年人成了一代红星。一个访问过他的主持人感慨地说:“有无数的人向前看,但是只你,始终在向前进。”海峡博客c{:\m@r

  二、学习积累,提升素质。海峡博客i6\rqOW/y

  著名的华人功夫皇帝李小龙,不但刻苦练功,而且搜集大量的有关哲学、武术健身、健美,运动训练学、营养学和举重等方面的书籍。经过钻研大量资料和信息,李小龙汇编了一套适合自己的训练计划,把素质练习和武功练习有机地结合起来,使得其本已很高深的武功升华至几乎完美的程度。香港首富李嘉诚也说过:“我从不间断读新科技、新知识的书籍,不至因为不了解新讯息而和时代潮流脱节。”成功人士无一例外都是阅读家,他们深知,书中自有成功的金钥匙。

0c a%m}&F:WP!V6@#YT0

  三、百折不挠海峡博客F*s/w xs)p

  俞敏洪曾经三次高考落榜,四次留学未成,后来在北大当老师六年也是种种不如意。但是他从不曾向命运妥协。最终创建了新东方教育科技集团,成为公认的中国英文教育行业中独辟蹊径的领袖人物之。一年前,新东方作为中国首家教育概念股,在纽约证交所受到热捧,俞敏洪也成为身家过亿的中国最富有的老师。俞敏洪说:“如果我当年落榜、留学失败、被北大处罚后接受大家的劝说安静地过日子,现在我可能是个外语系副教授,和很多人一样过着单位、社会为你设计的被动生活,但是,我没有停止追求与奋斗。”历经磨难后,他终于迎接到了希望的曙光

"KV2m#@{]3H&Z0

  四、专注。海峡博客0X9`ef-Z m \

  陈景润走路撞到电线杆子,还直劲道歉;列宁把墨水瓶当成面包吃进去,全然不觉;李嘉诚说:“精明的商家可以将商业意识渗透到生活的每一件事中去,甚至是一举手一投足。充满商业细胞的商人,赚钱可以是无处不在、无时不在。”人与人之间的智力相差无几,别人把精力分散于大千世界的纷纭复杂,鸡零狗碎中,因而一事无成。成功人士则心无旁骛,专注于一件事情,一个目标,将所有能量与资源向这里集结。最后量变引发强烈的质变,成功的果实甜美而丰饶。著名的“吸引定律”指出——当你的思想专注在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被你吸引而来,成功则紧随其后。海峡博客+bsz?HY

  五、思考。

xf6y8Pc^T)@0

  成功者与常人的区别,是他们带着脑子生活,从别人司空见惯的现象里发现科学的蛛丝马迹。别人看到发了馊的剩饭一捂鼻子过去了。杜康从中找到了发酵的秘密,千古名饮,闪亮登场;锅炉工的资质有8级,一辈子从事着把冷水变成开水的营生。瓦特围着锅炉转了一圈,用蒸汽机剪彩了资本主义的运营;手指被草叶割破,别人骂咧咧直呼倒霉。鲁班却对草叶顶礼膜拜,锯子就此诞生,点化之恩堪比师祖。为什么他们如次幸运的与成功女神晤面?“机遇偏爱有心之人”。平时埋头钻研,苦思冥想,潜意识里充满了相关气息,一点微弱的刺激,便会电光石火般引燃灵感的火花。

$~ _:K_.c1zC(|r]0

  六、摆脱设限,自我设计。海峡博客(VN}Kl+v E%L

  上海复星医药集团董事长郭广昌,是一个敢于叫板命运的人。由一个贫困的山里娃,到最大的民营企业老总,他的成长历程具有传奇色彩。考上中师后,他不甘心做一个乡村教师,放弃了跳出农门的大好机会,复读高中。在进入大学后,他没有按部就班地放假开学,第一个暑期,骑着自行车沿大运河考察到北京。第二年暑期又与同学们搞了“黄金海岸3000里考察”活动。增长了见识,锻炼了胆识。于是有了第二次选择——放弃出国,下海经商。经过多年打拼,企业越做越大。最后来了个第三步跨越———于今年7月,他的企业在香港成功上市。作为国内最大的民营企业,名列2007年胡润强势榜第四名。在人们习惯于听从命运摆布,慨叹一事无成的时候。郭广昌勇于打破设限,大胆设计自己人生的行为,无疑给我们以生动的启迪。海峡博客p1h]N*|Q |

  把优秀品质,由显意识的刻意为之,慢慢转化为自动化的潜意识的过程,就是追求成功的过程。

/UIaAV,NN6X7a/hy0

  当优秀成为一种习惯,成功会不请自到。

^n'W4I-b4Gfs5M{0

  就这么简单。海峡博客wO'i|z w9zntB

3p%m(CF h1S+b:r0
导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-08-26 17:50:27
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar