空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
与您共勉:生活是摆在每个人面前的一本厚厚的书,懂得生活的人在翻开书之前,会泡一壶清茶,拭去落在封面上的灰尘,然后细细品读。当一生过去,合上书的最后一页时,人们会感叹,原来慢慢读过的一生,每刻都有特殊的香味。这个春天,你是否也会闻到生活的香味?欢迎您访问蓝葡萄博客!

反弹仍将延续 下周恐有下沉

上一篇 / 下一篇  2009-09-04 22:29:16 / 个人分类:今日观点

基金连守三天,终于守出一个短线的反弹来,累了,今天歇上一歇也是应该的。

   

    今天我们可以清楚地看到,主力没有管,不但没有管,而且还稍有些减磅的迹象,腾出点资金后面还要过日子呢,但是市场照样拉了一根阳线。其实股市的供求关系中,心理因素占了很大的一部分,甚至是主要部分。只要把市场的人气带起来了,即便买盘不大,大盘也未必会跌,甚至还有可能还会上涨。其中关键因素是抛压少了,原先想抛的人现在不抛了,因此很小的买盘就可以把指数打上去,因为抛盘更小,其中就是微妙的心理变化。所以简单地算资金和筹码的绝对数量,如有多少大小非解禁、新发多少基金等等,都是没有意义的,重要的是相对的大小。也正因如此,一直对那些所谓的资金和筹码分析的评论非常反感,基本不着边际。

   

    我觉得现在这个反弹还不到结束的时候:一是离60周年大庆还远,还有将近1个月的时间,从时间跨度上面来看,反弹还可以延续;二是从空间上面来看,离开3000点的目标位也还有相当的一段距离,还可以供反弹继续往上。但是尽管反弹时间和空间都还有延续的余地,也不意味着反弹要一气呵成。所以我觉得下周、尤其是下周的上半周很可能会稍作下沉,否则的话,如果下周还是像本周这样反弹的话,一下子就到三千点了。就没的玩了,对短线做反弹的人来说,下周如果出现下沉,那应该是一个短线博取差价的买点。

   

     今日看点,点到为止!

 

 

(9月4日数据情况,仅供参考,投资有风险)


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 蓝葡萄

引用 删除 Guest   /   2009-09-05 11:12:24
今日看点,点到为止!
石子.影像.生活博客.. 引用 删除 石子   /   2009-09-04 23:13:32
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar