空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
与您共勉:生活是摆在每个人面前的一本厚厚的书,懂得生活的人在翻开书之前,会泡一壶清茶,拭去落在封面上的灰尘,然后细细品读。当一生过去,合上书的最后一页时,人们会感叹,原来慢慢读过的一生,每刻都有特殊的香味。这个春天,你是否也会闻到生活的香味?欢迎您访问蓝葡萄博客!

看今日大盘,明天也许更精彩!

上一篇 / 下一篇  2009-09-02 23:11:02 / 个人分类:今日观点

大盘目前虽然产生了比8.20号更低的位置;但是,许多技术指标没有创出新低;也就是说产生了底背离的现象;问题是咱们的市场和股民;在实际操作交易过程中一天到晚看着大屏幕和股票在道听途说的消息中、在大盘股票的下跌调整和波动中恐惧害怕都来不及的;是不会或很少有人来关心和分析这些东西的。

 

我个人分析判断:认为指数应该是在这个星期会见到阶段性的低点了;当然,市场上有许多朋友高手都说大盘会去补缺口;而对于这个缺口是否回补我的观点和前面讨论的2761点会形成双底的反驳理由一样,两种可能。

 

一、大家在看缺口?好的,机构就偏偏不完全补完缺口就开始在大家的等待和观望和疑惑中缩量向上拉升。

 

二、随大家的意愿回补缺口大家放心了就在2600点附近开始放量上涨了;但是,机构一定不会在这里和散户股民共同建仓的;那么这里绝对不是低点;一定会再次打穿;其中的道理想想都简单明了。所有的人都在等着补完缺口认为是可以安全建仓了;那么;机构就一定会想方设法让这些人踏空的;不会让大家去抄他们的底的;而如果所有的人都在想好处要在缺口附近建仓;那么机构就一定会打穿2600点让在这里建仓或补仓的股民因为大盘个股的再次大幅度下跌而绝望、恐惧去再次斩仓割肉出局。

 

    下面再简单地讲讲操作理念,大盘的日线运行周期在技术上明显地出现了底背离现象;但是,很多人因为过于恐惧或根本就不明就里;所以视而不见;而且可以明确看到大盘在这里是缩量的;在大幅度下跌后相对的底部缩量反应出恐慌筹码已经抛出;余下的就变得理智了或不敢再参与反弹操作了;而且,最明显的特点是;当出现反弹时一定是软弱无力、反复缩量震荡的;这就是散户股民的心理;股票套了开始是舍不得割肉的;但在深套后稍有反弹就一定会赶快割肉出局;而且是绝对不敢再买回来的;所以;大盘的底部区域一定是大幅度放量下跌把散户逼疯出局;然后,是缩量盘整主力骗得廉价筹码;然后开始在市场犹豫之中不断走高;这些就股民的心理特征;谁也无法避免多多少少都有的理念;所以,我经常要和用户朋友们讲;做股票要用平常心去对待;要给自己个明确的定位;并且一定要给自己的资金、筹码做个合理配置;股市中单纯的短线操作或长线操作其实很少有人能够真正做赚了还想再赚;低了还想更低;这是所有股民的人性弱点。

  

  因此,个人还是建议咱们所有的用户朋友们,给自己个定位、合理分配仓位、遵守操作纪律;相信如果能够逐步逐步地按照这样的方法去改变和修正自己;相信日后一定会大赚小赔。   
   

  操作方面;讲了大盘如果不创星期二的低点;能够收稳在2661-2682区域;极限位置在2653附近;那么,就可以说明至少说市场的恐慌和空头的宣泄短线已有衰竭的迹象;那阶段性的底部区域即将在这里出现了;大盘至少反弹可以第一步先看见2771-2800的位置;然后,再小幅度震荡下;下一个目标位就应该是:2870-2930的筹码密集成交区域位置;当然,从分时筹码和技术上看如果能够站稳在2960点上方;大盘应该会给大家一个惊喜!哈哈!明天也许更精彩!

今日观点,点到为止!

 

蓝线是资金净流线,反映的是当天大资金是流进多还是流出多。方向向上,并且上穿图中灰色的虚线,代表当天资金是净流入的;反之表示净流出。)


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 蓝葡萄

柯月霞的小庭院 引用 删除 ninglan   /   2009-09-04 10:09:29
5
一壶之中 引用 删除 一壶之中   /   2009-09-03 17:43:14
5
引用 删除 阿弥驼佛   /   2009-09-03 16:02:30
真正的高手是寂寞的,因为他的精力都用在自己的分析和判断上,不断的完善自己的交易系统,不断地随市场而作出修正,股市每天都是变化的,在这个神秘莫测的大盘面前,人人都是学生,谁敢说自己学会炒股了
引用 删除 Guest   /   2009-09-03 15:13:27
今日成功站上2845.02,明日能否突破2900呢?
引用 删除 吖吖   /   2009-09-03 10:53:51
今日上午走势开始喜人!
生活阳光 引用 删除 一苇   /   2009-09-03 08:06:18
打底力量已现,股市进入中期底部区域。
金枫晚霞 引用 删除 金枫晚霞   /   2009-09-03 01:25:54
5
引用 删除 Guest   /   2009-09-02 23:51:27
5
石子.影像.生活博客.. 引用 删除 石子   /   2009-09-02 23:22:43
博主评述认真,不论是涨是跌,可参考!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar