空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
李文武,著名管理学家、顶尖学者。兴邦公司首席总裁顾问、北京宏创乐途文化传媒公司作家顾问、全球赫柏有限公司董事长兼CEO、管理精英联盟会主席。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》《价值中国》《经理人》《市场与销售》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。研究:历史、经济、管理。

卓越管理思想之二十五

上一篇 / 下一篇  2019-03-29 19:11:02

卓越管理思想之二十五

 

       良好的品牌管理,能维持品牌的特质、品牌形象与产品形象,以及整合性。品牌是企业比设备与房屋都有价值的无形资产。吉利这个品牌是吉利公司最重要的无形资产。既然品牌是企业的重要的无形资产,那么企业经营好自己的品牌,可以使之有利于产品参与市场竞争。企业要通过品牌经营垄断市场,还要努力形成具有品牌忠诚度的顾客群体。吉利采用的多品牌战略旗下的全球鹰、英伦、帝豪这三个品牌已经形成具有品牌忠诚度的顾客群体。因此,这三个品牌使企业的资源与无形资产持续地升值,为吉利带来源源不断的利润。这三个品牌是吉利耗费了多年时间、金钱、人力等资源才使得在消费者心目中占有一席之地位。所以,吉利要各种促销活动与广告中持续强化这些支持的品牌,才能保全自己。并且能与新的汽车品牌进行竞争对抗。品牌维护比品牌建设更加困难。创品牌容易,守品牌困难。经营一个好品牌,必须要进行品牌维护与品牌强化,以使之吸引到更加多的忠诚顾客。有一个知名品牌,不知道去维护与支持,或者不去更多的开发与利用,而去创建更多的新品牌,那么就等于是在摧毁一个成功的品牌。创造成功品牌很难,但摧毁一个成功品牌容易。吉利的品牌建设与品牌维护,为其他的企业提供了典范。正如李书福所说,让吉利品牌的产品在全世界跑,这就是他的美丽的追求。

卓越管理思想之二十五

 

    作者简介:李文武,著名管理学家。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。研究:历史、经济、管理。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-03-30 20:48:33
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar