空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
李文武,著名管理学家、顶尖学者。兴邦公司首席总裁顾问、北京宏创乐途文化传媒公司作家顾问、全球赫柏有限公司董事长兼CEO、管理精英联盟会主席。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》《价值中国》《经理人》《市场与销售》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。研究:历史、经济、管理。

卓越管理思想之二十三

上一篇 / 下一篇  2019-01-27 16:07:03

       当今的企业内外环境日新月异。每家企业都会感受到来自全球范围内的竞争压力。稍微停一下脚步,或者打个盹,就会有输的危险。而美的公司的管理者也感受到激烈竞争的冲击波,使得电器行业“动荡不安”。因此,美的公司进行了物流管理方面的变革,进行了美的集团与美的电器合二为一的上市变革,进行了美的公司组织结构方面的变革。变革的目的,是调整企业内部与外部结构与管理、运营方式来符合市场需求与规律的商业活动。就算是管理最好的组织,也要经常调适,来适应新的经济与新的游戏规则。美的是一种目标导向的变革,而且可以看得出美的已经顺利地完成了这三种目标导向的变革。一般情况下,组织成功的变革要经历三个阶段:第一个阶段是解冻现状。第二个阶段是朝着新的目标移动。第三个阶段是再冻结所做的改变使之变为固定。变革其实也一种是力场作用,由变革的抑制力量与驱动力量相互作用,美的成功的变革,是变革驱动力量大于抑制力量的结果。美的集团产业体系开始调整,取消二级产业集团,并将其与美的集团进行专业职能体系的整合,产品事业部进行合并重组等深度调整。这些都是变革的驱动力量大于变革抑制力量的结果。成功的变革需要分析出变革的抑制力量在哪里,变革的驱动力量在哪里。然后增加变革驱动力量,减少抑制力量。

   作者简介:李文武,著名管理学家。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。研究:历史、经济、管理。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-01-28 11:04:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar