管理 给我的留言

JB62对不起 您所访问的博客暂时无法进入.... 李伯源 留言于2009-04-25 09:42:39
谢谢老师为我在百忙之中挑出时间来发这篇作文
luv . gogo吴wj 留言于2009-04-16 20:21:41
拜托徐老师了!!!!!!!!!!!!!!!谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
luv . gogo吴wj 留言于2009-04-16 20:20:34
我的想象仿佛乘坐着宇宙飞船,一下子飞到了 我们的未来学校。这时我沉浸在美好的幻象之中……  
  校门口,有两个高智能机器人,站在门口每天欢迎我们来到学校。我们还可以和机器人交谈,我们提各种各样怪怪的问题都难不倒它们。一进校园有一排醒目的电子荧光屏黑板报,只要按电钮,它就根据你的要求显示出丰富多采的画面。  
  校园的中心是一个大型的运动场,它的上空有一个由活生生的植物编织而成的顶,下雨时,它可以为我们遮雨,天晴时,一按红色按钮它就自动打开,变成了一个大型花环,围绕着运动场,美丽极了。运动场分两层,第一层有绿色的环行跑道,中间是一个栽满绒绒绿草的足球场。同学们可以在上面踢足球、做游戏。第二层有电子篮球场、高科技游泳池、电子乒乓球场、电子羽毛球场等体育设施,这些都是用电子计算机和TX射线控制的。运动场的周围是同学们用基因工程培养出来的新型植物组成的大花园,一棵树上可以开迎春花、桃花、李花,还可以结桃子、李子供同学品尝。  
  运动场的正前方是用植物编成的现代化教学大楼。房子里面冬暖下凉,因为这些植物可以自然的调节里面的气温。教室里面的黑板是用电脑荧屏制成的,我们的老师只要按鼠标就可以轻松的进行教学了。我们的桌椅是可以按身高进行调控的,假如你写字姿势不正确,它就会悄悄地发出信号,要你及时纠正。我们的书本是用宽宽的海带做成的,墨水是五彩缤纷的牛奶做的,笔是用可以吃的食物做成的,用完以后可以吃,在也不产身生那些污染环境的垃圾。  
  运动场的左侧是一栋科技楼。第一层是电子图书馆,里面只有电脑,我们只要按鼠标就可以查到你所需要的信息。第二层有现代化的音乐室、美术室等特长室。第三层是生物科技馆,里面有用基因、克隆的新品种动物。第四层是时光隧道,上历史课,我们就乘坐着时光隧道车去古时侯考查察。  
  未来的学校是多么令人神往啊!这一切还是靠我们今天脚踏实地认真学习,长大后去发明、去创造、去实现这美好的梦想。  
基佬 duoduobaobei 留言于2009-04-15 21:28:03
我是上海小公子
  嘿!听到这个题目很新鲜吧!是啊,在上海呆的日子真愉快!

     在暑假,我和哥哥天天过着无忧无虑的生活真另人怀恋。太热了!忘了说了我伯伯是开便利店的,跑到冰箱面前,拿一个最便宜的冰棒【一元钱最低价】在拿一瓶最贵的饮料【5元以上】有趣吧!再拿点零食,什么薯片啊!奶糖啊!五花八门的,嘿!够公子了吧!在往后面的门冲,别以为我们是偷拿东西走后门哦!是去一个建筑较大的运动场,我们在那吃在那玩,晚上,还要吃!拿一包辣片【绝无3无】一天吃这个钱就1元,再去后面,躺在草地上,看星星,吃东西,真是凡间圣地!

     最有趣的一次,去看上海东方明珠,我倒像去逃难似的,拿了一堆零食,到了那,我和哥哥不理睬那个庞然大物,倒开始开‘野餐’。回来时,没电视看,去隔壁的卖碟子那看动画片,生活丰富多彩。

      看完感想如何啊!我够公子吧!               嘉滨小学 5 2 肖贵平
基佬 duoduobaobei 留言于2009-04-15 21:27:15
整人同桌
      唉!好久没发博文了!要期中考大家请谅解下!言归正转,今天我忍无可忍要说的我的同桌了!他真会整人!

     上数学课了!现在都的复习课,我都心中有个石头,压力大啊!所以我听课十分认真,上到一半,我同桌虽然是学习好的榜样,不过他是个两面派,看起来很乖,其实那是虚伪的,他碰了我下,我小声说;碰我干啥?他理直气壮的说;谁碰你啊!是后面的!后面的同学却因为被他一说就成了千古罪人了!记得他有次被我抓着了!他没事竟干好事!上课呀!把那个椅子的“皮'今天他把了个爱心出来,我在那笑还一大堆说不完!

    对了切记博客叫林伟翔的请做好心里准备,不要找我说,这是你真实情况谢谢  

    说真的这个同桌还真有意识哈!
吴静娴JB6(2) 吴静娴 留言于2009-04-15 21:14:29
我家门前的路
        我家位于厦门是嘉禾路宝龙中心,门前有一条平坦宽阔的立交桥,桥底下是乌黑的马路,每当我看见这条马路时,便想起了过去。

    小时候,我经常看见行人和汽车从我家门前走过,那时候没有立交桥,而是一个美丽的大转盘,转盘里栽有许多花草树木。转盘虽然美丽,但给交通和行人带来了许多不便。因为行人和所有经过的车辆都要绕着这个转盘转,有时会把马路堵得水泄不通。

    我一天天长大,一天,我看见一些叔叔阿姨在我家门前的大转盘上,挖的挖,推的推。我看到了,问妈妈:“妈妈,那些人为什么要把这么美丽的大转盘挖掉?”妈妈用手指了指那些车说:“现在的车辆越来越多了,如果不把转盘挖掉,汽车的噪音、尾气,会打扰居民的正常生活。”我听了,似懂非懂的点了点头。

    转盘铲平了,路修得又平又宽,还安上了红绿灯,画上了斑马线。大家的生活平静了,可过不了几天,高兴劲没了,因为每当上下班高峰期,还是拥挤不堪,有时候堵得像一排长龙。

    读四年级的时候,我家门前来了许多工人叔叔,他们带着最现代的机器,在马路上一下一下的打着地基,做桥墩,在用吊车把桥面一节一节地吊起来拼在一起铺平。马路上架起了一座横跨我家门前的立交桥,立交桥的四周还装了隔音板,这回堵车的问题彻底解决了,我们过上了不再受噪音影响的生活。

    星期天晚上,我和弟弟站在主卧阳台远眺,一辆辆汽车有序的飞驰而过。行人走在斑马线上随着红绿灯的指示安全走过。远处高楼大厦的霓虹灯交替闪烁,编织出一派繁华的城市夜景。

    真美呀,我家门前的路!
我?雨、哭  SB89 黄金洋博客 留言于2009-04-15 21:07:10
我想
我想把耳朵

                                          装在森林里。

                                          听鸟儿的歌唱,

                                          闻动物的欢笑,

                                         听啊,听——

                                         听大地的欢唱



                                        我想把自己变成一只鸟,

                                        飞翔在无边无际的天下。

                                        看世界的故事,   

                                        摸白云的柔软。

                                        跟飞机比赛,看谁跑得快。

                                        飞啊,飞——

                                        飞遍天涯海角。



                                        我想把自己变成一条鱼,

                                        游在一望无际的大海里。

                                        欢快的游来游去,

                                        在那住上100年。

                                        游啊,游——

                                        游出大海,游向太平洋。



                                        我想把自己变成一只青蛙,

                                        在跳高比赛中成为一名健将。

                                        比过跳蚤,

                                        赛过虱子。

                                        跳啊,跳——

                                        跳到最高的地方。

     

                                       我想把自己变成一支猎豹,

                                       在短跑比赛中成为一名优秀者。

                                       赢过马,

                                      打败虎。

                                      跑啊,跑——

                                     跑出最快的速度。
我?雨、哭  SB89 黄金洋博客 留言于2009-04-15 21:05:13
倡议书
全国人民:
    大家好!  
    我是厦门市嘉宾小学五(2)班的一名学生。近日,我们班来到了厦门市污水处理厂。
    我参观完之后想给各个居民一些建议:居民们,你们现在用着纯净水是污水处理厂给予你们的,使你们开心的生活着,但你有想过吗?你们制造的污水里的污泥有着毒性,是处理厂在处理污水完的时候留下了许多毒土,这些土是又臭又黑,不管给谁,谁都不要,不管把它运到哪儿,哪儿都嫌弃。现在这些毒土只能放在处理厂里,那是简直是臭气熏天啊,连在周围在人民都在反映了!居民们我希望你们能用无磷洗衣粉来洗衣服,磷也是一种毒物,洗衣粉都有,当您不是用无磷洗衣粉洗衣服的时候,磷都会跑到污水里,使磷成为污泥里的一种毒性。居民们,你们知道吗?当初在建造污水处理厂的时候是向法国贷款的,机器和设备都是法国的。居民们的污水处理厂的工人员们为你们工作,不收你们半分钱。而他们一年却要交出十几万的电费……
    我向大家呼吁:大家请节约水资源吧!每个人只要节约一滴水,全中国的污水就会少十三亿污水,污水处理厂就能少开一个机器,这样就能少些污水,让污水处理厂的工作人员少交些电费!

  祝大家身体健康!
                                                                                                                                             
嘉滨小学五年二班黄金洋同学
                                                                                                          2009年3月28日
我?雨、哭  SB89 黄金洋博客 留言于2009-04-15 21:03:02
我也是“牛”
    今天响起的第一节课想起了《运动员进行曲》,我们快速而又整齐地来到了操场,到操场后我发现“2008~2009年第二学期开学式”这几个字,我才知道。

    在石老师依依介绍各位来宾后就是校长演讲了,校长那洪亮的声音,是那么的明确,是那么的响亮。校长问了同学们一个问题:“牛是个怎样的动物?”这个问题是同学们开始在底下窃窃私语起来,凯璐同学小声地说了一声:“忠厚、朴实。”校长连问了两个同学,第一个同学说:“牛是个勇猛的动物。”校长说:“勇猛是老虎!”这时同学们又想了想,一个同学说:“吃苦耐劳!”“对,牛就是吃苦耐劳的动物!我们也要像牛一样,做一个具有吃苦耐劳品质的人!祝你们就牛!”校长严肃地说道。

    听了这些话我想了想:我也是“牛”啊!今年是牛年,就是我的本命年,今年我要做一只勤快的小牛,不管是什么时候,都要按时完成作业,不拖拉,安排好每天的作息时间,要抽空看看书……所以今年我要比别人都牛!我很敬佩牛,因为它吃苦耐劳从不抱怨,它忠厚、朴实。

    同学们,让我们牛年更牛吧!
JB  五(2) 赖建欣 赖建 留言于2009-04-15 21:01:47
我想我是一个太阳,

高高地挂在天空上。

让我的光芒,

照射着大地。

照啊,照——

把大懒虫们

晒得从睡梦中醒来。

睁开明亮的眼睛。



我想我是一个月亮,

高高地挂在天空上。

到了黑夜黑暗的统治在我的手下,

把那些不爱睡觉的

小孩或大人用催眠术

把他催眠。



我想我是一辆小轿车,

让那些快迟到工作的大人们。

提供了方便

的交通工具,

成为人类的好伙伴。
JB  五(2) 赖建欣 赖建 留言于2009-04-15 20:59:32
早知如此,何必当初!                        今天上午,第四节课,原本是班会课,可老师要去听课,临时该变了主意,变成了阅读课,走下了楼梯后,我扫视了所有图书,发现了没有一本我爱看的书,我想起老师说过的话也可以在图书室外的图书角看别的书,我拿起了一本《鲁滨逊漂流记》,看了不久,肚子便疼起来了,我捂着肚子,似乎一次更比一次强烈,我来到了教室拿出纸巾,进了卫生间。

    可谁知,我出来后,图书室的老师看见了我,板着面孔对我说:“你去哪了?我刚才都没看见你啊......所以我把你当作了旷课。”我吓坏了,一句话也不敢说了。然后,老师把我叫进了图书室里,站在了墙边问我:“你去哪了?”我结结巴巴地说:“我去拉肚子了。”“那你为什么没向我报告啊?”我低下了头默不做声。然后,老师叫了谢巧琼把我的名字记了起来。后来,就在我以为这件事过去了时,老师把我叫住了,"你先把地给扫了。”我心里埋怨到:“拉肚子不是很正常吗?我也是来不及向你报告才自作主张了!早知如此,我就叫蔡思钦告诉老师了。

    下午来后,班主任向我走了,怒气冲冲地对我说:“你也得像哓锋他们一样抄八篇作文。”啊,我的嘴巴长的老大,我的脸由晴转阴了。“作文,一听到这两个字我多快吓破胆了,我最怕作文了,而且还是八篇呢!”我在心里暗暗地想着,老师带我们来到了一个空旷的阳台下,抄作文选,一来老师就给我了个丰厚的“大礼包”,让我整整抄了三页,不久,下课了,第二节课是体育课,听着那激烈的欢呼声,我真羡慕其他同学,我后悔极了。

    这件事就这样过去了,虽然老师误解了我,但我也有错。
初一(2)“|vermoth.の个人空间 王若男 留言于2009-04-15 20:37:53
我想把鼻子                                 融入秋天的清风,                           闻一闻土地的芳香,                         吹落片片黄叶。                             吹呀,-------吹                              吹出大自然的风彩。                                       我想把眼睛                                 接在吹落的黄叶上 。                        看看果实成熟的样子,                       在望望落叶飘落的线条。                     望呀,望------                                                             望到了秋天的色彩。
我想变成秋姑娘,                           
把秋季变得更加美好。                        


徐老师帮我打印一下            王若男
初一(2)“|vermoth.の个人空间 王若男 留言于2009-04-15 20:23:55
嘉滨小学对污水处理厂的倡议书
工作人员;                        
      就在星期三我们参观了污水处理 厂,使我印象非常深刻。现在我们的生活提高了,污染变得很严重。那一次,我观看了怎么处理污水,处理污水要经过3级处理才能完成。那污水是臭哄哄的,颜色还是深黑色的,令人觉的非常恶心。这一切都是我们制造的。为了处理这些污水,投资了非常多的钱。为了可以尽量少制造污水,节省更多的人力。所以我倡议;               
     1、尽量少制造污水                  
     2、要节约用水,不要浪费            
     3、少使用一次性物品                 
     4、不要乱扔垃圾,不会产生污水和污泥
     5、要环保,不要消耗过多能量         
     6、不要使用有磷洗衣粉              
     7、污水厂的污泥可以转变成化肥,所以要节省,把一部分的钱用来改良化肥           
     8、节省下来的钱还可以巴污水厂的设备改进一下                                   
     9、污水带来了很大的危害,所以要少制造污水,免得会有细菌感染所带来疾病         
     10、污水厂里可以多种一点绿化        
     为了更加美好的明天,就让我们行动起来吧。                                      
         祝   
     工作顺利                           
                                                                                                                                                                                                                  嘉滨小学         
                                                                                                                                                                                王若男   
                                                      
                                         
                                      


                        

徐老师麻烦您帮我打印作文           王若男
松柏中学 八(4) 邱雅蕙 留言于2009-04-15 20:01:25
今天下午,我饥肠辘辘地回到家里,发现饭桌上有一袋又红又大的橙子。我看着这些橙子,肚子似乎更饿了。

        我拿起一个橙子,不紧不慢地走到厨房,从橙子的头上切掉了一块皮,然后用一根勺子将它的汁全都挖出来。

        当我第一次把勺子插进橙子里,把汁“取”出来,塞进嘴里的时候,我恨不得马上吐掉,心想:这橙子怎么酸呢?我本以为这个橙子里面也是酸的,可是我挖着挖着,橙子慢慢变甜了,最后,橙子竟然比蜜糖还要甜!

         在生活中,我们不也有时候是先苦后甜吗?先吃点苦,再去享受甜美的果实,这难道不好吗?

         这件事虽然小,可意义却很大!
徐老师,麻烦你帮舒雯打印一下作文,谢谢
松柏中学 八(4) 邱雅蕙 留言于2009-04-15 19:55:15
徐老师,麻烦你帮我打印一下作文,谢谢。我已经发上去了
松柏中学 八(4) 邱雅蕙 留言于2009-04-15 19:52:54
一天早晨,我早早就醒了。天空还下着小雨,雨滴们欢快地唱着歌,我虽然醒了但是不想起来,因为风吹得很冷,在被窝里多舒服,可是爸爸非让我出去买饭,我只好勉为其难的答应了。

        路上我没看见几个行人,有几个行人也是和我一样急着买饭的。在一个不起眼的角落里,有一位清洁工,她穿得很少,又没打雨伞,还一直打着哈欠,我想:她肯定很早就起来了,而且走得很急,没

        走得很急,没来的及多穿几件衣服。一般会冻感冒的,真可怜!我随手把买饭多给我的那个塑料袋扔在了地上,没想到让她看见了,她便过来把垃圾袋捡起来,友好地对我说:“小朋友,不要乱扔东西,这样不好,知道吗?”“哦。”我不在意地答应了一声,把另一个又扔在了地上,她又看到了,我心想:完了,我“死”定了。出乎意料的是,她非但没有打我,还说:“小朋友,你又忘了?没关系,慢慢改。”说着她又把垃圾袋捡了起来,对我微笑一下就走了。

        回家后我百思不得其解:为什么?为什么我破坏她的劳动成果她还不生气?看来我错了,我真的错了,我不应该这样,我知道他为什么不说我的,原来她是在用我能接受的方法教育我,想着想着,我的脸就像火烧似的烫,我惭愧的脸红了。

        想想清洁工人,他们早出晚归,不论风雨都在工作着,他们为了谁?还不是为了我们大家,我们的地球妈妈。每逢过年过节他们还是在照常工作着,而我们都不知道去哪里玩了。尤其是过春节,我们在家里吃饭庆祝时,他们也许还在某个街道上打扫卫生;我们放鞭炮时,他们也许刚刚回到家,他们真是太辛苦了。
BZC1  愛我、钚喓走 陈顺臻 留言于2009-04-15 13:27:39
学校外的桃花

   今天,我一放学,就去学校旁的一簇桃花那边看桃花。

我一去,就看见一朵朵桃花,那一朵朵美丽的粉红色桃花真是千姿百态,让人看了眼花缭乱。那一朵桃花象在枝头沉睡着,这一朵桃花象在和她身边的一只小蝴蝶交谈;那一片桃花象一朵绯红的云;这一片桃树和桃花在唱歌“沙,沙,沙......”

    那些桃花有两种颜色:粉红,粉白。粉红的桃花鲜艳美丽,花瓣当中生长出几根细细的,橙黄的花蕊,花蕊点缀在中间,格外吸引人的目光。粉白的花儿虽难颜色没有那么鲜艳,但它能够溢出淡淡的清香,一阵微风送来了它淡雅的香气,沁人心脾,让人神清气爽!

       我走的时候不仅赞叹到:“啊!真美啊!这些桃花让我感到是在桃花园里。”
%神的技术% 孙博凯 留言于2009-04-15 13:17:56
我想,

我是天上的星星。

带给人们闪烁的光芒,

和月亮姐姐一起欢快地玩耍,

照啊,照——

照亮了人们暖暖的心胸。

我想,

我是大闹天宫的孙悟空。

为大家降妖除魔,

让受伤的小鸟飞向蓝天,

飞啊,飞——

飞到人们的胸膛。

我想,

我是一棵树。

带给人们丰收的硕果,

为人们遮风挡雨,

飘啊,飘——

让树叶随地提供养分……
JB 62 王晓杰的个人空间 王晓杰 留言于2009-04-15 12:38:14
桃花树


我一放学,就背着书包回家了。

      我回到家后,我就把作业拿出来写。一个多小时的时间,我就把作业给做完了,突然我想起来还有观察日记还没写。可是我又没有去观察怎么写啊!突然我想起来,我可以写我们家门前的那一棵桃花树。

       它的身子长得不太好看,身子弯弯曲曲的,树枝也不是很多,但是树枝上的小叶子和桃花很茂盛。从正体来说,它还是很好看的。

       树枝上的花一朵比一朵更有精神,花长得也非常好看,它们好像在比赛,看谁长的更快,长得更好看。
JB 62 王晓杰的个人空间 王晓杰 留言于2009-04-15 12:36:23
我一放学,就背着书包回家了。

      我回到家后,我就把作业拿出来写。一个多小时的时间,我就把作业给做完了,突然我想起来还有观察日记还没写。可是我又没有去观察怎么写啊!突然我想起来,我可以写我们家门前的那一棵桃花树。

       它的身子长得不太好看,身子弯弯曲曲的,树枝也不是很多,但是树枝上的小叶子和桃花很茂盛。从正体来说,它还是很好看的。

       树枝上的花一朵比一朵更有精神,花长得也非常好看,它们好像在比赛,看谁长的更快,长得更好看。
给 雨花石~~徐 留言

  

(可选)

Open Toolbar