空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
  青春不忘魅力,生活饶有情趣。用心生活的有用、有意义。   本博客文章多是博主辛苦原创,或者精品转载,喜欢的读者可以通过以下方式联系我,共论人生来去。 QQ:50602577

漫思录1

上一篇 / 下一篇  2015-03-14 13:52:34 / 个人分类:情感屋

              

        许是好长一段时间没写东西了,心里很痒,不知道这是好习惯还是什么?

        前段时间工作变动了,一直在忙着、努力为新的工作平台做些什么?

        思维除了工作外,经常想到半道卡壳,连安静的心绪都会莫名的失去,上下班的车上,我望着窗外的来往,看到排队、刹车、亮灯的汽车们,看到高架桥上行色匆匆的人们,看到很多新车都是漂亮女孩或者年青的男子潇洒的钻进车里,看到人们从办公楼涌进万达、SM、世贸等等商业广场,还有很多,可我心里一直在迷失,仿佛自己和身边的人一样,都在这些动作里生活,仿佛许多人的人生就是这般的相似,甚至到老!

        不禁的疑问自己,自己内心还有一个声音在说,我是这样的人吗?我要重复大多数人的粗线条生活吗?是不是有更不同的生活,是不是有更多细活能让自己回归属于自己的心灵属地,所以此刻我在听左小祖咒的《美国THE USA》音乐专辑,很羡慕他,半百的人了,从一个唱歌跑调的地下音乐人成为能上美国《TIME》杂志的中国独立音乐元素的资深音乐人,他在自己选择的路上奔跑,多次的音乐风格变化,就是对自己的多次否定再肯定,付出了、失败了、收获了!而我的路呢?是否也在经历新的一次蜕变,在肯定与否定间蜕壳?

        反正不管怎样,我还是爱自己的,我每天坚持锻炼,是因为我想身体好些、健康些,也好随时去观察生活、体验生活,我不喜欢本来的悲悲切切,我喜欢站在风口浪尖、惯看春风秋叶,用自己的五官感触真实的世事变迁、感触身边亲人的爱意。说到这里,我希望每个人都有自己的小孩,去体会做为至亲身份与新生命成长的那种喜悦,过程很曲折,都真能使人们因这种感情而获得甚至验证你生命的意义,终究你会快乐,你的人生修行才会完全。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2015-03-18 11:44:42
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2015-03-16 18:03:05
5
山高我为峰的个人空间 引用 删除 风中之烛   /   2015-03-16 15:18:52
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2015-03-14 21:16:09
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar