空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
  青春不忘魅力,生活饶有情趣。用心生活的有用、有意义。   本博客文章多是博主辛苦原创,或者精品转载,喜欢的读者可以通过以下方式联系我,共论人生来去。 QQ:50602577

肉松饭

上一篇 / 下一篇  2014-09-13 22:33:36 / 个人分类:情感屋

现在的很多小朋友很懂事,屁大的小家伙就明白和身边的人开玩笑。

一个同事,与人无害的良家好男人,妻子怀着宝宝的第五个月便统一意见,老婆辞职回家养身体、生小孩、喂母乳,接下来夫妻俩辛苦的把小男孩养护到两岁,小家伙调皮、天然的蔫坏,小眼珠子经常滋溜溜的观察着大人带他去的地方和人物。

有一天,小孩做在胸前有搭篮的高脚椅上,妈妈帮他准备了儿童装的碗、勺,柔暖饱满的饭粒一颗颗的,伴着儿童肉松和青菜末子,吃得津津有味,勺子使得还不是很顺当。两边嘴角都粘着饭粒憨憨的定格在圆胖的小白脸蛋上。嘴里又开始吐出半清晰的儿语。

用半握拳头状的抓起钢制调羹,“妈妈,好吃!妈妈,介个,介个,好吃!”调羹里正是肉松拌饭混着,“妈妈,为什么介个好吃?”

“乖宝宝,那里面有肉肉、好香的,就好吃了。吃好了,像你爸爸那样壮的,不信问问你爸爸。”妈妈亲切的对着宝宝说。

宝宝顺手挖一勺子用力够到年青的爸爸眼前。

“爸爸,你吃,妈妈说你吃这个就壮壮的,对吗?”

“是的,乖宝宝,你知道吗?这米饭里还有小秘密哦。想知道它里面还有什么吗?”

“爸爸,介个还、还有什么?”小宝宝眼睛转了一圈,定睛对着爸爸。

“乖宝宝,这米饭、肉松、青菜都是你妈妈一手为你做的,你这里面有你妈妈爱你的心。是妈妈爱你,才给你做这么好吃的东西。”爸爸笑着跟小家伙说,手举在左胸口比划出一个心形冲着这小家伙,心形自爸爸的心口飞到宝宝心口,被爸爸轻轻拍进宝宝的心里。

“哦,爸爸,也吃,妈妈也爱爸爸!”小家伙似懂非懂得盯着爸爸的神情认真看着,把一直拿着的调羹送到爸爸的嘴边。

爸爸微笑的张嘴把调羹上的东西吃掉,“宝宝真乖!”

“妈妈,也吃、吃,好吃,宝宝也爱妈妈。”

宝宝的第二调羹递到妈妈嘴边。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2014-09-14 15:50:26
松之星的个人空间 引用 删除 松之星   /   2014-09-14 10:55:33
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar