空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
wangxuef

数学之窗(十五)

上一篇 / 下一篇  2013-05-10 14:54:31

数学之窗(十五)

上期答案:(59人:345的最小公倍数少1。)

最近一段时间五年级数学主要学习最小公倍数和通分及分数与小数的互化的知识。大部分孩子通过学习能较快地找出两个数的最小公倍数,部分数感较差的孩子还需课后多练习。

光荣榜

分数与小数的互化时,小数化成分数可别忘了约分噢,分数化成小数要记得方法呀!

以下孩子这阶段的学习状态很好,希望他们能带动班上的同学,让每位同学都能以积极、主动的态度参与数学的学习:

2: 肖宇婧   阮嘉麟    王来杰     林煜旸

沈婧莹   施昕语     严凯琳     姜维   

知识角

牛刀小试:

小朋友分糖果,如果每人分8粒,还剩18粒;如果其中10个小朋友每人分7粒,其余的小朋友每人分10粒,就刚好分完。有多少个小朋友?多少粒糖果?

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 麦田守望者CJ   /   2013-05-10 15:00:21
清风一梦的个人空间 引用 删除 清风一梦   /   2013-05-10 14:59:26
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar