空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

刻骨铭心的回忆

上一篇 / 下一篇  2010-03-21 14:38:22 / 个人分类:赖建欣

                                               刻骨铭心的回忆

       每个人都有自己童年时的回忆,当然,我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱当中,也装着五彩缤纷的回忆,酸甜苦辣都有。今天,我就打开我的百宝箱,把其中的一样宝贝那给你看。

       在老家上幼儿园时,我是一个非常好奇,脑子里有无数个为什么的小孩。

       一天,三叔去了镇上,买了一盒大的订书机,我好奇地问:“三叔,这是什么东东啊,可以吃吗?”三叔捧腹大笑道:“这怎么能吃呢!这叫订书机,专门用来把一张张纸订成一本的。”三叔回答完后,把订书机搁在一边,又去忙他的活了。

       趁三叔不在,我立刻把订书机拿上楼楼顶,偷偷地拆开了,“咦!怎么用啊!连个按钮都没有。”

      “咔嚓。”一声轻响后,一个钉子似的东西刺入了我的大拇指周边,几秒钟后,鲜血如同黄河江水滔滔不绝,一发不可收拾。我大叫了一声,希望有人没有忽视我,又过的几秒钟后,妈妈闻声而来,刚踏出楼顶的第一步,就看见了昏倒在地的我,他以迅雷不及掩耳之势的速度,跑到了我身旁,立刻扶起了我,急促的问我:“你怎么了?怎么会流血啊?”我来不及回答,又再一次地昏过去了。妈妈不问什么原因了,她立刻背起我,快马加鞭的往附近的医院跑。妈妈以平生最快的速度,把我背向了医院。在半昏半醒中,我感到了身体剧烈地晃动,那时候的我,确定以及肯定的认为这是妈妈在背我,又过了一会儿我的左手感到无比疼痛,那时我还以为是妈妈不小心把我摔到了地上,左手向落地,后来才知道那是医生在帮我把“钉子”。

       这件事虽然过去了很久,但是我仍然记忆犹新,他告诉了我:吃一堑,长一智的道理。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

表情表达的不一定是心情    ≠ 引用 删除 徐芳芸   /   2010-08-26 13:11:04
3
Kamen Rider,kugga的个人空间JB六(二)...... 引用 删除 jbsnebwang   /   2010-03-23 20:21:33
Kamen Rider,kugga的个人空间JB六(二)...... 引用 删除 jbsnebwang   /   2010-03-23 20:21:29
5
雨花石 引用 删除 雨花石~~徐   /   2010-03-22 10:34:05
吃一堑,长一智.
雨花石 引用 删除 雨花石~~徐   /   2010-03-22 10:34:03
5
nnn 引用 删除 zyd   /   2010-03-22 09:12:06
松柏中学 八(4) 引用 删除 邱雅蕙   /   2010-03-21 19:49:34
5
B.Jason易的个人空间 引用 删除 周易   /   2010-03-21 19:08:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar