空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

【JB博文赛】家庭博饼

上一篇 / 下一篇  2009-10-08 16:33:35 / 个人分类:赖建欣

                                                     

家庭博饼

   人人都说:“八月十五儿圆”所以,农历八月十五是中秋节,可因为我们老家是八月十四过中秋节,所以我们也决定八月十四日举行“家庭博饼”活动。

   博饼活动前夕,二叔,二婶,堂妹他们去了大润发买了三大袋的奖品。

       博饼活动准备就绪,大家各自找好了个位置做了下来,我们依照重小到大的顺序排列开来,围栏让弟弟妹妹开心,所以我们决定让他们自己来博,我们告诉他们博到了什么。第一轮开始了,弟弟拿起六个骰子,从高处蹑手蹑脚地放下去,只听“咚地一声,一颗骰子掉在了外面,”哈哈哈哈哈“我们大笑起来;弟弟却疑惑的问:“我的礼品呢?”妈妈说:“你没有礼品而且下次你也不能博了。”话音刚落,只听见弟弟呜呜大哭起来,弟弟哭得很厉害,二叔不耐烦的说:“好!好!好!给我一个糖果,记住,下次绝对不能在这样了!”弟弟才不管,一把拿到了二叔手上的糖果,装进了口袋里。

   第二个是妹妹,有了弟弟的影响,妹妹不在拿那么高掷了,妹妹轻轻的放了下去“一秀”哥哥告诉了妹妹,妹妹拿起了自己的战果,不断的向我炫耀。接下来,大堂妹捧起六颗骰子,用手捂住,祈祷似的在胸前摇了摇,小心翼翼地放了下来。诶,他的运气还真差,连一秀的没有。轮到我了,我像驱魔师一样,在上下左右乱摇,没想到竟然摇到二举,目前最厉害。接下来是表哥上场了,他拿起骰子,想滚地球一样滚到了碗中。“又是一个一秀。”表哥垂头丧气的说道。哥哥拿起骰子,在手中搓了几下,又放了下去,“耶!三红。”哥哥太兴奋了。我们轮啊轮,我们在轮的时候,都拿起了自己的战果,津津有味地吃了起来,还时不时拿表哥的来吃。惹人讥笑的是堂妹每次博饼时都抢在前一位博。

   不久,表哥掷到了五子带六,大家都认为表哥是状元时,表妹博到了状元插金花,可遗憾的是她又跌到了状元带四,所以,状元就是表哥的。

    家庭博饼结束后,大家都高高兴兴地装上自己的战利品回家品尝去了。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

洪春威的个人空间 引用 删除 465410302   /   2010-03-31 21:41:17
5
sb王志成初1.1 引用 删除 王志成   /   2009-10-29 13:10:12
5
雨花石 引用 删除 雨花石~~徐   /   2009-10-08 21:45:53
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar