空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

给灾区小朋友的一封信

上一篇 / 下一篇  2010-04-25 13:54:02

灾区小朋友:

        你好!

        四月十四日早晨七十四十九分,在青海省玉树县的藏族自治区发生了七点一级大大地震,数不清的房子被震倒了,许多人们流离失所。听到这个消息,我的心中十分悲痛,在此,我表达对你们的祝愿。

        现在,地震已过去一星期了,你们的心中好受些了吗?我来给你们讲个故事吧,让你们暂时忘去心中的悲伤:

  有一个叫格林·康宁汉的小男孩,在八岁那年,不幸受了火灾,清醒后发现双腿毫无行动能力,但拥有者顽强毅力的他仍然坚持不懈地锻炼。他先是扶着家中的篱笆走上几步,然后独自从家中走到一个湖泊,接着把农场上的牛马作为追逐对象,数十年如一日。读大学的时候,他被选进了田径队,跑出了全世界最好的好的成绩,成为美国著名的长跑运动员。

  是什么让他的双腿奇迹般地强壮起来呢?

  就是他超出常人的毅力和充足的自信心。

  我相信你们一定是最坚强的,一定可以熬过这个灾难的。我们中华民族提倡的是“一方有难,八方支援”,你们一定要振作啊!听了这个故事,我想让你们明白一个道理,正如危地马拉的阿斯图里亚斯所写的:只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明。

  现在是你们的黑暗:地震、房屋倒塌,无家可归,但这暂时的黑暗并不能代表什么,你们要知道世界上有这么多的好心人在关注着你们,你们如果听过了这短暂的黑暗,迎来的将是美好幸福的生活。

  “新学校,会有的!新家园会有的!”在昨晚的捐款活动中共向灾区捐了二十一点七五亿元。你们要相信爱无处不在。

  祝你

早日摆脱悲痛 生活幸福

 

                                     吴静娴

                                   4月21日


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 Guest   /   2010-04-25 19:10:19
-1
引用 删除 Guest   /   2010-04-25 18:16:36
-5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar