空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

匆匆

上一篇 / 下一篇  2010-04-07 16:36:13

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”什么都可以重来,但唯有时间是一去不复返的。不是有人偷走了他们,也不是上天对我们不公,而是自己在不注意中让他给溜走了。

我不知道他们给了我多少日子,但我在知识增长的同时日子也在一天天的流逝着。每当听见时间“嘀嗒嘀嗒的流逝声时,我就会不由得打了几个寒颤。每当睡的正香时被闹钟吵醒后,我都会觉得时间太短暂了,过得太快了。我不禁感到头涔涔而泪潸潸了。

月亮缺了有再圆的时候,而我的时间流逝了,却没有能再弥补的时候。夜晚,我躺在床上,望着窗外那轮明月和那几颗稀稀疏疏的星星。它们都有脚啊!趁我不注意的时候悄悄地挪移了,我也茫茫然跟着旋转。于是——玩耍的时候,日子从游戏里溜过;写作业时,日子从笔尖上溜过;听课时,日子从专注的眼神中流过。当我好不容易赶上它的时候,它又轻轻一跳从我手旁逃走了,到第二天和太阳在再见时,我又坐在教室的位置上追赶它了。

在逃去如飞的日子里,我除了学习还能做些什么呢?只有学习罢了,只有匆匆罢了,在四千多日的匆匆里,我只能和时间赛跑,只能不让它白白浪费,不然以后想弥补都来不及了。

我从刚刚生出来那样瘦瘦小小,经过四千多日,变成了一个一米六二的“假小子”。我也从刚刚的一无所知变成现在快小学毕业了,这一切都是因为时光。真是“光阴似箭,日月如梭”啊!

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 Guest   /   2011-01-23 12:31:21
1
引用 删除 Guest   /   2010-08-18 13:06:15
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2010-04-08 11:41:01
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar