空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

五个手指是一家

上一篇 / 下一篇  2010-03-21 16:47:34

        一天夜里,主人睡着了,五指闲聊起来。

        他们决定在这五位兄弟中竞选一个“家庭主管人”号召大家,给大家起到一个领头作用。大家都十分想十分想得到这个称号,可称号只有一个,于是,一场激烈的辩论战来开了序幕。

        大拇指先站出来说:“兄弟们,在我们这个大家庭中,我排老大,因为我总吃苦耐劳,什么重活累活都离不开我,而且我总是默默无闻。所以,我是最有资格当‘家庭主管人’的。”大拇指说着,得意地朝旁边的小弟笑了笑。

        “我才是最有资格成为‘家庭主管人’的。”食指也不甘示弱。“我做事虽然不如大拇指哥的累,可是个个都非常复杂,你们能做这么复杂的事吗?再说了,我是我们五兄弟中最容易受伤的一个了。”说着,用手指了指自己身上的创可贴。

        “我相貌堂皇,气质高雅,是我们五兄弟中最养尊处优的一个了,我长得最高,不用像大拇指那样干粗活、重活,也不会像食指那样那么容易受伤,是最有王者风范的,所以,如果让我当‘家庭主管人’是再合适不过的了。”中指边说,边露出那具有王者风范的笑脸。

        无名指是手指五兄弟中唯一体格女同胞,而小指确实五指中最小的,他们看见大家都在争取“家庭主管人”这个称号,于是自己也想争争看,他们说:“在日常生活中也是离不开我们的,我们的力量虽然薄弱,但还是卡伊胭脂粉、蘸药末、戴戒指、掏耳朵、抹鼻涕的,但是我们也有被重用的时候,在丝竹管弦上,我们的能力不亚于你们,在兰花指中,我们是兰花中最美丽的两瓣。”

        就再大家争辩不休的时候,手掌爸爸发话了:“孩子们,我们都是一家人,应该团结一心,一根筷子很容易就折断了,可十根筷子是难折断的。你们各自有着各自的用处,缺了一根也不行。”

       五个手指听了,惭愧地低下了头,他们准备团结一心,不再争什么“家庭主管人”了。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

陈---------致---------中 引用 删除 巫妖王   /   2010-10-29 17:02:17
5
引用 删除 Z   /   2010-04-05 11:36:40
引用 删除 何佳昊   /   2010-04-05 11:36:16
太好了
引用 删除 何佳昊   /   2010-04-05 11:35:48
引用 删除 Guest   /   2010-04-05 11:35:13
1
笑看人生∮王老师的个人空间 引用 删除 wangxuef   /   2010-03-27 10:13:25
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar