空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本blog文章如无特别注明皆出自本人拙笔原创,末经同意不可转载!本博所有图片均来自网络!

孩子们的初中毕业感言(4)

上一篇 / 下一篇  2017-07-31 15:59:04 / 个人分类:诗文

告别

初三9班邹同学

中考投档分:600     全市排名:328

 光阴似箭,日月如梭,三年的初中生活悄然落下帷幕。转眼间,沙漏中的最后一粒沙也已落到底部,我们迎来了毕业的季节,告别的季节。

 我实在不知,怎么向敬爱的老师们告别。黑板上突然出现的通知,作业本上清晰的批语,电脑桌面的知识总结文件,无不体现着您们对学生的关怀。您们风格各异的课堂组成了我们的校园生活,无论是妙趣横生的课本剧演出,还是令人胆战心惊的突击小测,全都成为了我们珍贵的回忆。

  我实在不知,怎么向亲切的同学们告别。从初入大同的小心翼翼,到现在的亲密无间,班级早就成为了一个大家庭。我记得军训时,大家整齐的脚步声和响彻校园的口号;记得校运会上,身边同学的挥臂呐喊和运动员投来的坚定目光;记得自习课上,飘出窗外的纸飞机和同学们抑制不住的大笑声……如今,我们就要离开这个团结、温暖的集体,离开我们热爱的集体,又怎能不叫人伤感呢?

我实在不知,怎么向熟悉的大同校园告别。我们曾坐在这教室里,桌面上还留着陈年的铅笔印;高树投下的浓荫中,曾有我们嬉戏的身影;我们究竟多少次在田径场上奔跑,没人能数得清。在这承载了三年记忆的大同校园内,我作为志愿者四处奔忙过,肩上的红绶带让我体会到奉献与责任的分量;我也曾手握粉笔站在黑板前,为一个小图案大费周章。是哭是笑,或甜或苦,都与这校园一同珍藏在心中。

伤离别,伤离别,但离别不只是结束,也是开始。我自始至终都会记得,我是一名大同人。我要对老师说一声谢谢,感谢他们的辛勤教导。我要对同学们说一声再会,相信我们一定会重聚。之后的路途还很漫长,但我会记得我们的大同,我们的母校,记得我们的三年。

我们在灿烂的夏日告别,各自谱写人生之歌。而我们的心,总因为大同,因为九班连在一起。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 毕业感言 自在诗文 顾我自在

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-08-02 11:06:10
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
厦门博爱

厦门博爱

不知道把这个博客的内容清空了多长时间了,以后这个博客作为自己诗作的专用博客,其他文章还是留在新浪博客了

我的栏目

数据统计

  • 访问量: 399635
  • 日志数: 24
  • 建立时间: 2009-02-15
  • 更新时间: 2017-08-08

RSS订阅

Open Toolbar