空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本blog文章如无特别注明皆出自本人拙笔原创,末经同意不可转载!本博所有图片均来自网络!

给孩子的一封信(3)----路上杂想

上一篇 / 下一篇  2017-07-25 15:18:27 / 个人分类:诗文

孩子:

      今天是2016年的春节,想到了一句话,于是就写给你当做春节的寄语吧。

      喜欢在路上边走边思考,突然想出了一句话“思想跟随于心;生活效法自然。”我希望这句话对你今后的生活用些用处,并做些简单的解释。

      一个人的思想的成熟来源于父母、阅读、旅游以及经验等等方面的影响,在你这个年纪,父母的影响已经到了末尾,而阅读、思考、旅游等等正在路上等着影响你。你要多阅读,并且读的类型杂一些,这样你获取知识的内容就会更广泛一些,思想的方面就会更开阔。当然阅读是要有批判的阅读,不能全盘的肯定也不要全盘的否定,要去分清正确的有用的部分,不固执不沉迷,做好笔记,甚至是写一些心得,这样你的思考就会深入,就成了对自己有用的东西了。

      旅游也是很重要的方面,开阔眼界,开拓心胸,更能怀抱理想,拥有抱负。这是很好的体验,每年的出游就是这样的积累!

      以上所有的积累就会成为自己的思想,伴着岁月渐渐成熟,并且存在于心,厚积薄发,等到需要的时候,她自己自然而然的以合理的方式作出正确的选择,而不需劳心苦闷。

      效法自然是老祖宗长久一贯养生方法,爸爸妈妈也是因为身体的原因才慢慢的去接触了一些中医方面的知识。中医里面更多的是一种辩证的东西,高深复杂,但归于一点,终是尊重自然法则,顺应自然规律,生活一旦有了规律,疾病苦痛当会远离的。

 

     路上想到了这一些,记下了给你!

                                                                                          爱你的把爸爸妈妈!

                                                                                              2016春节


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 给孩子的信 自在诗文 顾我自在

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-07-26 18:02:05
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2017-07-26 12:04:01
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
厦门博爱

厦门博爱

不知道把这个博客的内容清空了多长时间了,以后这个博客作为自己诗作的专用博客,其他文章还是留在新浪博客了

我的栏目

数据统计

  • 访问量: 407499
  • 日志数: 24
  • 建立时间: 2009-02-15
  • 更新时间: 2017-08-08

RSS订阅

Open Toolbar