空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
-╱◥██◣'' ︱田︱田田| ' 圝◣空◢房子 ╬╬╬╬╬╬╬╬

我的理想

上一篇 / 下一篇  2010-04-18 20:47:29

     理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路,引你走向黎明。我的理想就是当一名开导众人的心理咨询师。

      心理咨询师可不是一个普通的职业,它是一般人无法承担的职业,身肩此任的人必须有较高的专业素养,还有要崇高的道德品质。我想我将来的职业生涯应该是这样的:当你在成长过程中,感到有什么烦恼,告诉我,我会耐心地开导你,直到直到解开你心中的疙瘩,让你豁然开朗;当你在工作中,遇到什么困难,告诉我,我会细心地告诉你该怎么解决它,直到你掌握这个方法,并运用它;当你在生活中,碰到什么不顺心的事,告诉我,我会用心地使用自己所有的办法,让你可以不再去想那些不顺心的事,让你的脑子里尽量去充满欢乐的事情。啊,心理咨询就是这么不平凡。

          在5.12大地震中,心理咨询师再次让我们感受到这一职业的不平凡性。在大地震中,许多家庭支离破碎,流离失所,每个人都陷在深深的恐惧和悲痛中。就在这时,一丝温暖的阳光透过这层浓浓的乌云,这一丝温暖的光芒就是心理咨询师那心底的美好呼唤。他们用自己的知识和大爱精神,来开导那些还有着心理阴影的人们:让那些失去父母的孩子们不再恐惧,让失去孩子的父母们不再象以前那样悲痛,让变为残疾的的人,勇敢地面对人生........而他们自己可能正离开自己嗷嗷待哺的孩子和生病的家人,而来到了这个更需要帮助的人们身边,......心理咨询师就是这么神奇和伟大!

      为了能够实现我的这一理想,我在生活中察言观色,观察每位同学、家人的神色、情绪,甚至通过他们的穿着来判断他们今日的心情,我还有意地收集着自己成长过程中遇到的各种烦恼,希望可以对自己的理想有所帮助。但仅仅做到这些还远远不够的,首先我要好好的学习,要掌握好足够的文化知识,有足够的本领才行.除此之外,我不仅要做生活的有心人,还要时常通过书籍或网络等工具了解心理咨询师所要具备的各种条件及所注意的事项。另外从事心理学这一学科的,要有足够的耐心与信心。

      “理想并不是一种空虚的东西,也并不是玄奇;它既非幻想,更非野心,而是一种追求善美的意义。”我的理想正如伏契克所言,并不是空虚的东西,而是一种追求。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

烈焰.狼人的个人空间 引用 删除 郭文凯   /   2010-06-05 10:20:08
“理想并不是一种空虚的东西,也并不是玄奇;它既非幻想,更非野心,而是一种追求善美的意义。”
烈焰.狼人的个人空间 引用 删除 郭文凯   /   2010-06-05 10:19:49
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2010-05-22 21:22:47
5
→_→李衍捷の▄︻┻═┳一空间.... 引用 删除 →_→李   /   2010-04-21 18:50:47
5
JB61秋天的月个人空间 引用 删除 秋天的月CWQ   /   2010-04-19 13:00:49
写的好啊!
JB61秋天的月个人空间 引用 删除 秋天的月CWQ   /   2010-04-19 13:00:29
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar