空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
个人原创(另说明者除外),若要借用,请与本人联系。

悦跑之缘

上一篇 / 下一篇  2019-05-17 19:25:41 / 个人分类:本土风情

      初夏的朝阳携一缕浅淡的芬芳,沐浴着这座高颜值之城。
 

      起了个大早,辗转几路公交车到达五缘湾湿地公园之时,窃以为时间尚早,现场却已是摩肩接踵、人声鼎沸 。

 

       

      由大唐地产主办、厦门房地产联合网、邻里社承办的RUN / 燃动中国范、2019大唐地产第五届城市悦跑·厦门站,跑友们共同演绎湾区的悦跑大戏即将开场。 
  

     

       离开跑还有一段时间,在公园里悠然自得地行走。着绿色服装的一个精壮的中年汉子出现在我的眼前。一个微笑,接近了彼此间的距离。有一搭没一搭的礼节性的寒喧,没有邀约,却似相识已久。相互做了自我介绍,坐在公园里的红色坐椅上,却能聊得甚欢。得知了他来自三明,已定居在厦门,孩子都上了初中了。扫了对方的微信,想着日后亦可再联系。

      

      正式开跑了,1500多名跑友们挥舞着双手冲出起跑线,迅速地按动快门,捕捉自认为最有价值的画面,跑道上的男女老少们英姿勃发,“健康,阳光,快乐,积极”的主旋律在他们身上唱响。
 

     

       忙着拍照,一个灿烂的笑脸在我回眸中闪现,汗水涔涔的那个中年汉子出现在我的眼前,看来,他跑得还算快,在第一集团军率先到达了目的地。
 

     

       各类活动依然进行,抽奖仪式是很刺激的。然而我却坐在树荫下,翻动着手机想看看中年跑友信息,却发现,因我操作失误,加他的微信没有成功,竟有几分的丧沮。于是一直在人群中寻找,却没能再找到他的身影。
 

     茫茫人海中能相遇,相识是一种缘份无需等待。就在这特定的时间段,在这如画的五缘湾湿地公园里跑友们齐聚,尽情地享受着碧海蓝天,天然氧吧予以的愉悦。

       

       那是共同的爱好,那是跑步一场自我的较量,也是人们向往的一种健康的生活方式。这需要坚持的信念,更需要有坚韧不拔的毅力和挑战自我超越极限的决心。

 

 

      与跑友们结缘,是人们在这个朝九晚五的打工群中一起争取与创造的,这缘分来的时候,抓得住它,珍惜它哦!

      

       呵呵,因为有了这场湾区的悦跑大戏,成千上百来自四面八方的人走到一起来了。绿色的跑衣与旁边绿色的植被交相辉映,描绘出一幅饱蘸着生命繁华的画卷。

 

       沐浴在灿烂的阳光里,聆听花开的声音,迈着坚实的步伐,向往着冲刺的目光,跃动的心灵的无尽旷阔,去繁茂着“逐光计划BRIGHT+”公益项目的信念,那是一片情真意切的温柔。

        相遇是一种美丽的缘份,正如张爱玲所说:" 于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声,噢,你也在这里吗? " 

     

       独自坐在公园的出入口处,想着是否还能遇到中年跑友,想告诉他,尽管仅是蜻蜓点水之交却丰盈了岁月的韵脚,于千万人之中遇见了你是因有这“悦跑”也才有了这一而之缘。

 

 

       人生海海,所遇见的人不一定是有缘之人。也许,这缘分并不会远逝。

 

 

       明年吧,城市悦跑的现场,我依然与你再见。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-07-30 19:12:00
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-07-30 19:11:54
5
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2019-07-24 07:49:43
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-05-27 14:39:38
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-05-27 14:39:30
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-05-19 21:08:29
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-05-19 21:08:21
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-05-19 15:30:18
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-05-19 15:30:14
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-05-19 12:27:39
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-05-19 12:27:33
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-05-18 17:52:44
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-05-18 16:58:26
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-05-18 16:58:19
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2019-05-18 07:11:46
撷兄过得精彩
清风飘叶 引用 删除 清风飘叶   /   2019-05-18 00:03:59
5
张君伟的博客 引用 删除 zjw51688   /   2019-05-17 21:59:31
张君伟的博客 引用 删除 zjw51688   /   2019-05-17 21:59:26
5
Xm雨燕飞翔 引用 删除 雨燕   /   2019-05-17 20:48:48
Xm雨燕飞翔 引用 删除 雨燕   /   2019-05-17 20:48:40
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar