空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

寨上巨变

上一篇 / 下一篇  2018-09-04 17:08:26 / 天气: 晴朗 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1)

        厦门湖里区寨上发生了翻天覆地的变化,变得越来越时尚、越来越美丽,我就是寨上巨变的见证人。

        1999年1月至2001年3月,我在厦门特运国际货运公司空运部工作,我就住在寨上特运国际货运公司办公楼6楼的宿舍。晚上,我和宿舍室友李炳源经常在寨上到处逛,可以说是寨上的一草一木,我都了然于心。那时的寨上是城中村,到处是脏、乱、差,给我留下了心理阴影,想到的是早日离开这个鬼地方。

        今年6月,我有事经过寨上,刚好有充足的时间,我就用步行的方式把寨上逛了一下,这是我相隔17年后旧地重游,我发现现在的寨上已经不是我记忆中的寨上了。现在的寨上出现了高大上的厦门跨境电商产业园、建发汽车生活体验馆、突击联盟射击俱乐部、桐林广场、广汽三菱厦门建发店、晋爵会足球基地。商业氛围很浓,人文气息也很浓,寨上已经变成了梧桐树,引来了金凤凰。人们常说:时间就是一把杀猪刀,可是对寨上来说,越来越年轻,越来越美丽。归根结底,改革开放就像美容医院的手术刀,让寨上换上了美丽的容颜,充满了活力,光彩照人。颜值就是竞争力,我祝愿寨上的明天会更好!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-09-05 09:05:29
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar