空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

【我与厦门网的故事】厦门网第一次直播

上一篇 / 下一篇  2017-06-21 16:12:02 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴 / 精华(1) / 置顶(1)

        厦门网在2007年成立的时候,我是从厦门日报上知道的这件事,我就试着在自己的笔记本电脑上用搜索引擎搜索了一下厦门网。不看不知道,一看吓一跳,在厦门网上竟然可以看到当天的厦门日报和厦门晚报的电子版。厦门日报电子版在厦门网的更新时间是每天早上8点,厦门晚报电子版在厦门网的更新时间是每天下午3点,当然有时候会早点儿,有时候会晚点儿,大致上差不多。既然有免费的厦门日报电子版和免费的厦门晚报电子版,那我还订什么纸质的厦门日报和厦门晚报?省钱是生活的硬道理。由此我的生活习惯也随着厦门网而改变,早上8点准时看厦门日报电子版,下午3点准时看厦门晚报电子版。

        2017年11月13日,我在厦门网看到一则通知:厦门网将在11月20日举办第一次网络直播节目,欢迎广大网友报名参加。我毫不犹豫地在网上报名参加了网络直播节目。当我接到厦门网的通知,按时来到厦门网的时候,还费了很大的劲,原因是厦门网在厦门日报印务中心6楼,没有电梯,要自己爬楼梯。当我气喘吁吁地爬上6楼,来到厦门网的时候,发现厦门网的工作人员数量很少,大概只有21个人。我参加的厦门网第一次网络直播节目是访谈节目,题目是如何保障农民工的合法权益,我要和来自厦门人社局的专家探讨相关问题。在直播节目中,我直言不讳地提出了自己的问题,我认为把外来务工人员定义为农民工有歧视的嫌疑。厦门人社局的专家也认为不妥,但这是国务院定义的,也不好改变。

        厦门网第一次网络直播节目现场,就是在一个小房间里,摆着两张椅子,一台小摄像机,仅此而已,条件简陋。我在2015年白鹭洲厦门日报读者节现场,看到了厦门网的网络直播车,真是鸟枪换炮,不可同日而语。这也从侧面反映了厦门网的发展是顺应了时代的发展潮流的,站在了潮头上,成为了弄潮儿。我期待厦门网能站在下一个风口上,像猪一样飞起来。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

水静 引用 删除 珊瑚在网4031   /   2017-07-05 10:09:14
不好意思,要点5分的,结果鼠标不听话
水静 引用 删除 珊瑚在网4031   /   2017-07-05 10:08:37
1
老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2017-06-23 14:50:19
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-06-22 18:37:36
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-06-22 09:49:38
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar