难忘的27路公交车

上一篇 / 下一篇  2017-06-17 13:13:51 / 天气: 阴雨 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

        厦门市27路公交车起点站轮渡码头公交车站,终点站机场公交车站,全程距离是22公里,是厦门公交车距离最长的线路。这是1998年6月,厦门市27路公交车的运营情况,当时我刚来到厦门,第一次接触厦门市公交车,就是坐了27路公交车。

        我第一次坐27路公交车,印象非常深刻,我在厦门机场公交车站上车,准备到中山路站下车。公交线路这么长,我都怀疑自己是不是坐错车了,直到中山路站下车,我才释怀。我确信坐27路公交车是我出行的最佳选择,27路公交车全程车费只需1元钱,经济上相当划算。我要到中山路购物消费,主要是吃晚餐。厦门中山路是中华十大名街之一,名声在外,商业繁华,小吃众多,相当有名。我在厦门机场工作,我需要自己解决晚餐的吃饭问题。我发现每天下午6点下班坐27路公交车到中山路去吃晚餐,既经济划算,又可以吃得相当不错,吃完后还可以逛街,最后坐27路公交车晚上10点22分的末班车回机场,这是十分惬意的生活方式。感谢厦门市公交,感谢厦门市27路公交车,能让我以这么惬意的生活方式生活了10多年,没有经济压力,很诗意的生活,已经成为了我的珍贵记忆。有了此段经历,人生何求?我感觉值了,厦门的人文美景都已经留在我的记忆中了,厦门公交就是最好的媒介。

        爱屋及乌,我喜欢27路公交车让我出行方便经济,我也就喜欢上了厦门公交,我以实际行动为厦门公交出谋划策:2006年我向厦门社科联提交了一篇《厦门需要地铁》的论文。我欣喜地看到厦门地铁已经在建设当中,不久就会服务厦门市民,促进厦门经济快速发展。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2017-06-19 21:56:24
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-06-19 11:51:38
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-06-18 09:52:22
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar