空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
海峡博客编辑部的博客空间开通啦,给海博提建议可以在这里直接留言提交,谢谢!

庆祝中华人民共和国成立70周年征文征集活动

上一篇 / 下一篇  2019-04-07 18:02:53 / 个人分类:海博活动

“我和我的祖国”

--庆祝中华人民共和国成立70周年征文征集活动

 

       为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,厦门网借此开展“我和我的祖国”为主题征文征集活动。

 

一、活动主题

       紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。结合自身实际,描述建国以来党和国家在方方面面取得的辉煌成就。以小见大描写生活变化,以“个人”与“国家”的关系为视角展示中国人民追求幸福生活努力奋斗的新气象新精神。

       坚持主旋律创作,倡导现实题材创作,突出作品的时代性、人民性和现实性,创作与时代新征程相匹配的作品。

       坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根生活、扎根人民中创作属于新时代的文学创作。


二、征集时间

       征文启事发布之日起至2019 年 6 月 30 日。


三、征集体裁

       体裁不限,散文、诗歌(仅限现代诗)、报告文学等均可,字数不限,参评作品须为原创首发,文责自负。


四、投稿办法

       登录厦门网海峡社区、海峡博客发布上传相关内容。(标题前冠“【我和我的祖国】”字样)


五、注意事项

       来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。来稿作品必须为原创作品,符合体裁要求。投稿者应对作品拥有完整的著作权。


      厦门网欢迎大家踊跃投稿,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。


2019 年 4月 8 日


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-05-17 20:12:22
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-05-17 20:12:18
5
小艾0818的个人空间 引用 删除 小艾0818   /   2019-05-13 17:08:49
感谢博友们的支持
清风飘叶 引用 删除 清风飘叶   /   2019-05-12 20:58:33
原帖由william于2019-04-08 15:48:38发表
慈善活动?义写?

为祖国不要计较太多,我只是担心写不好
清风飘叶 引用 删除 清风飘叶   /   2019-05-12 20:56:34
5
柯月霞的小庭院 引用 删除 ninglan   /   2019-05-09 17:07:28
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-04-08 15:48:38
慈善活动?义写?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar