空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

吃货的武汉之行

上一篇 / 下一篇  2015-09-11 00:10:13 / 个人分类:行走足迹

       因为儿子到武汉上大学的缘分,我们两口子有机会逛了武汉市。地理学得好认路本领超强的男主,加上热爱文化和美食的女主,一个说去的地,一个负责带路,相当理想哈!

      听过一句话:需要保护的也是注定要消失的。好惶恐,一座城市的魅力来自其深厚的文化历史底蕴以及特有的民俗风情,不能啊!

      赶紧地出发吧!户部巷,黄鹤楼,长江大桥,古德寺,辛亥革命纪念馆,湖北省博物馆……好多地儿都值得去看看,这些地方相距不远,游览很方便,适合你放慢脚步细细品味,尤其是湖北省博物馆更是让你全方位地感受这座城市的前世今生,越王勾践剑,郑和时代的精美首饰,出土的壮观编钟……前所未见的一件件宝贝,见证了这片土地上子民闪闪发光的智慧啊!

      走那么多地,太需要体力勒,吃一顿好的,必须的!

      说到吃,花的少,吃得好,还是有追求的。

      所谓的百年老店,大众点评网推荐的美食都不如亲眼所见亲身感受来的真实。眼前热闹街市的美食店和小吃一条街,远不如拐进一条小巷子,在老居民区寻得家常菜馆靠谱。

      瞧,店里客人真不少,都是附近的居民。我先瞄一下大家桌上的菜色,心中有谱了,再让老板推荐几道好吃家常菜,问好价钱,上一壶茶水,坐等上菜,一旁的大妈热情地问,姑娘,哪儿人呀?不用掩饰你是个外地人,你尽可以和他们谈笑风生,因为这里不是旅游景点,不会有人宰客哈。

      不一会儿,上菜了,可以啊!这蒜香武昌鱼,松仁玉米,自制丸子汤,菇爆牛柳……,非常下饭,好吃地道,就着几碗米饭下肚,既顶饱又满足了味蕾,真不错!,三菜一汤,量足实在,关键的是价格亲民



     来到武汉,最心心念念的还是小龙虾和莲藕。满城的小龙虾,油焖的,水煮的,红烧的,咖喱的……各种口味,应有尽有,但对于清淡口味的男主,最好吃的还数清蒸小龙虾,店不用大,招牌不用响,同样在巷子深处,可以寻觅到极为新鲜的小龙虾,甜甜嫩嫩的虾肉,蘸上店家自制的酱料,那真叫美味了。吃上这样一盘龙虾,心里踏实啊!

     看过电视纪录片《舌尖上的中国》的朋友们一定不会忘记湖北人挖藕煮藕吃藕的画面吧,我是不会忘记的啊啊!!!带着对藕的无比热爱的情结,我们一连吃了还几顿藕餐,有卤煮的,有干煸的,有慢炖的……那真叫一个好吃啊!

      玩得好,吃得好,花得少,家庭煮妇的执着追求,不错不错!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

wsm969 引用 删除 wsm969   /   2015-09-11 10:11:44
syliang的个人空间 引用 删除 syliang   /   2015-09-11 06:48:17
武汉热干面,最具特色!
syliang的个人空间 引用 删除 syliang   /   2015-09-11 06:47:01
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar