空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
陈潜的私人博客。我的博客我做主,无意炒作,请勿打分,请勿推荐,谢谢合作!博主我行我素,独来独往,无意争论!“众人皆醒我独醉”,本博主绝非明白人,但无妨自愚自乐。仅为自己而写作,顺便娱乐关注我的朋友们。风险提示:本博客以金融市场讨论为主,所以对本人的观点,当大家都愿意相信时,务必要怀疑,因为市场总是让多数人失望.。——对于上述这句话,务必相信。...........................

几个黄金交易的问题

上一篇 / 下一篇  2009-09-02 16:11:50 / 个人分类:理财参考

在本行网站回答了几个关于黄金交易的问题——

 

1、对于初入金市的投资者而言,在黄金交易方面最应该注意什么?

答:首先,坚持交易的一致性原则。在交易时要先考虑好两个问题,这是做短线还是长线,长线可以持有,短线就不能一味求多,最好快进快出,获利就跑。切不要既做投机又做投资,摇摆不定的交易想法最容易叫人吃套。

其次,不要没有设定止损就开始交易。

再次,初次做交易时应坚持顺势而为,如果不是计划执行定投交易,切忌逆市追仓。

最后,做交易时不能一直盯着“浮动盈亏”,随着它的上下而欣喜沮丧。因为一旦你进入了对它痴迷的境界,你可能就失去了冷静,失去了对行情的判断。

 

2、最近对于通胀的说法很多,是否可能提振金价?通胀真的来临了吗?

答:虽然对于金价是否会再次冲上1000美元并引发金价更大的涨势,市场看法不一,但是金价与通货膨胀的预期的内在关联性却非常紧密,金价高企通常会带来通胀预期增加,两者呈现正相关关系。黄金向来被视为保值避险工具,一般而言,预期通货膨胀增加,会导致黄金需求增加。资产需求理论可以提供理论上的解释,相对于其他资产而言黄金的预期回报率上升时(投资者可能认为金价将来将上升或者其他资产回报率下降),黄金的需求量增加。通货膨胀预期发生变动时,其他资产相对于黄金的预期回报率下降,将使得黄金需求增加,价格上涨。

投机交易首先是一种心理预期,通胀预期是推动金价上涨的直接因素,至于通胀是否真的来临并不是黄金交易者所重点要关注的,我们更要注意的是交易群体中对通胀的心理预期是否有进一步夸大的可能性。

 

3、在进行纸黄金交易操作时,有哪些操作技巧可以让投资者事半功倍?

    答:首先,巧用委托交易功能。黄金价格动荡的比较厉害,很多人本来想入场做交易,但是稍微不注意,黄金价格已经变动了,再做交易好像就不合适了。既然自己赶不上,就委托银行帮忙了,工行有委托交易的功能,主要有获利委托、止损委托、双向委托。其实只需要简单的设置,完全可以置身事外,而让交易在自己设置的范围内进行。

     其次,除了网上银行外,可以开通电话银行功能,以便在任何时间任何地点都可以轻松自助交易。

     此外,黄金投资的最佳交易时间一般在21点到24点,这个时段波动最大,使得在中国的炒金者,尤其是上班族,拥有别的时区不能比拟的时间优势。

 

4、在进行美元黄金交易时,哪些影响因素最不容忽视?

       答: 进行美元黄金交易与人民币纸黄金交易其实没有本质上的区别,因此最重要的因素在于人民币与美元的汇率问题。如果美元趋势走强,那么使用美元做交易无疑比人民更加划算。

 

5、金价窄幅震荡时,是否适合长线操作?

        答:窄幅震荡只是金价的短期表现形式,因此与是否长线操作不存在任何关系。

 

6、如果想进行短线操作,那么在分析短期趋势的时候,有哪些应该注意的因素?

        答:黄金短线主要看技术面,基本面的消息虽然能在出重大消息影响金价的瞬间走势,但是不适合操作。因此短线交易的分析方法首推技术分析。

        进行技术分析要注意以下因素:第一是技术分析是概率分析法,并不是每一个人都适合技术分析,所以要看交易者是否适合这种理论;第二是发现趋势、支撑、阻力、通道,以此作为交易的基本依据;第三、善用停损单减低风险。

 

7、期货黄金和现货黄金主要有哪些区别?

答:现货黄金是指当前的黄金交易价格。而期货黄金价格就是未来某个时间以一个固定价格买黄金的价格,这个价格是与别人约定的价格,也就是说到那个时候不管现时市场上的金价(即现货黄金价格)是多少,你都要以约定的价格(即期货黄金价格)交割黄金。

现货黄金交易基本上是既期交易,在成交后既交割或者在数天内交割。

期货黄金交易主要目的为套期报纸,是现货交易的补充,成交后不立即交易,而由交易双方先签定合同,交付押金,在预定的日期再进行交割。其主要优点在于以少量的资金就可以掌握大量的期货,并事先转嫁和约的价格,具有杠杆作用。

 

8、能源市场对金价有怎样的影响?

答:从长期看,黄金与石油之间存在着正相关的关系,也就是说黄金价格和石油价格通常是正向变动的。石油价格的上升预示着黄金价格也要上升,石油价格下跌预示着黄金价格也要下跌。油价波动将直接影响世界经济尤其是美国经济的发展,因为美国经济总量和原油消费量均列世界第一,美国经济走势直接影响美国资产质量的变化从而引起美元升跌,从而引起黄金价格的涨跌。从历史数据看,油价与金价呈80%左右的正相关关系。

 

9、铂金首饰是否具有增值空间?

答:铂金首饰价格与两个因素相关。首先是铂金的价格,如果铂金价格继续上涨,铂金首饰也将有升值空间;其次是铂金首饰作为首饰,具有工艺品价值,制作精美尤其是出自大师之手的铂金首饰比较普通首饰有着更大的升值空间。

这里顺便补充一点,由于流动性较差等缘故,一般来说,非大师创作的铂金首饰并不是投资贵金属的首选品,首饰的功用主要在于消费,如果是收藏,可能金条、金币更值得投资者关注。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 Guest   /   2009-09-04 13:43:34
引用 删除 Guest   /   2009-09-03 20:43:35
3
vera的个人空间 引用 删除 vera   /   2009-09-02 19:54:43
引用 删除 Guest   /   2009-09-02 19:52:09
赚钱之神”曹仁超:A股将现30年超级大牛市。牛市第一期将在2009年7月份结束,也就是说7月份可能出现阶段高点,大约在3200-3400点。此后市场会面临调整。调整通常是前一阶段升幅的1/3,指从2008年10月开始到今年7月份这个升幅的1/3,也就是到2600点左右。如果调整期出现坏消息的话,也可能出现调整达到升幅的50%,就是800点。他建议股民,在调整结束以后大家再进入股票市场。而当此轮调整结束后,会进入长达数年的牛市第二期。
引用 删除 Guest   /   2009-09-02 17:06:34
我用灌水来顶
引用 删除 Guest   /   2009-09-02 17:06:14
仍然灌水
引用 删除 Guest   /   2009-09-02 17:05:57
好要灌水
引用 删除 Guest   /   2009-09-02 17:05:49
继续灌水
引用 删除 Guest   /   2009-09-02 17:05:42
偏要灌水
引用 删除 Guest   /   2009-09-02 17:05:33
我爱灌水
引用 删除 Guest   /   2009-09-02 17:05:21
引用 删除 Guest   /   2009-09-02 17:05:13
引用 删除 Guest   /   2009-09-02 17:05:06
5
石子.影像.生活博客.. 引用 删除 石子   /   2009-09-02 16:37:06
忘继续支持房产理财栏目!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar