空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
乐 山 乐 水 观 天 下; 心 善 心 静 度 晚 年.

我在泰国的所见所闻

上一篇 / 下一篇  2013-11-29 14:18:12 / 个人分类:关心社会

   最近到泰国旅游六天,没有到其他国家,也算是一次深度游了,天气很凉爽,住的吃的不错,收获也很大。以下是我在这个美丽国度的所见闻。

 

   中泰关系:泰国与中国关係很好,在东南亚诸国中华人最多,华侨就有几百万人。泰国政府从来没有排华过,称中国为老大哥,这个国家许多高官和富豪都是华人或者华人的后裔。在路上看到许多在建的工程都是由我们中国公司承担的建设项目。中国游客到处都受到欢迎,有专门为中国人开设的大型商场,里面的管理人员全都会讲普通话,今年新开的大商场里所有广告汉字都是排在第一行。我们在曼谷参观了一家全泰国最富有的华人家庭——颜氏家族,这个富翁是从养鸡业起家的,整个庄园建在大海边,风景优美,里面的装饰可以和皇宫媲美,厅堂金壁辉煌,室内外有美丽壮观的大理石雕像。

 

(颜氏庄园)

 

 

   泰国动物:在地图上可以看到泰国的形状就像一只大象的头,有长长的鼻子一直延伸到暹罗湾海上,泰国的亚洲象也是世界闻名的,在古代骑着大象打仗,至今大象还是泰国人很重要的运输工具,所以泰国也被称之为“白象王国”。除了大象,泰国有世界上最大的鳄鱼饲养场。泰国的训练鳄鱼和毒蛇的表演也是很值得一看的,非常惊险,会让你心惊肉跳。在泰国对动物的保护做得很好,繁华的街道上到处可以看到白鸽、小鸟在地上觅食与人类共享天地。

 

   泰国人妖:泰国是一个禁赌、禁毒,但不禁色的国度,在芭堤雅有世界上最美丽的人妖歌舞表演,有人说人妖表演是“男人看了心动,女人看了心痛”。听说人妖是从穷人家里买来的小男孩,从七八岁开始就给他做整容和注射女.性荷尔蒙,并用乳胶造乳房,几年之后变成了比大部分女性更漂亮的“女性”还要学习舞蹈,经过严格的训练,然后上台表演为大老板赚大钱,人妖一般只能活到三十几岁,真是对人性的摧残啊!

 

(人妖)

 

     泰国和尚:在泰国有96%的人信仰佛教,曼谷也称之为“天使之城”。泰国男人十几岁都要到寺庙里当和尚,每天清晨在马路上经常可以看到三三两两的小和尚拿着钵噐在化缘求斋。有一次,我看到一个贵妇人从豪华的小汽车里走下来,脱下高跟鞋,双手合十非常虔诚地向一位和尚行佛礼,然后拿出准备发的面包送给他吃,可见,佛教徒在这个国家中的地位是多么高尚。虽然整个国家的政局很乱,每任总理都是当不了一两年,我们亲眼目睹红衫军在大街上游行示威,但整个社会秩序还是相当的稳定,特别对国王都很崇拜,这和国民的宗教信仰是有很大关系的。      2013.11.23

(泰国寺庙、大皇宫)

 (有东方夏威夷之称的芭堤雅海滩)

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-11-29 16:51:34
没看到图片。
厦门虫子的个人空间 引用 删除 厦门虫子   /   2013-11-29 15:10:14
请通过编辑器插图功能插入图片,直接复制黏贴图片无法显示
漂泊者说 引用 删除 shunshengfu   /   2013-11-29 14:33:04
看不见图,可能图的容量太大,要压缩。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar