空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

坐看云起时(5)

上一篇 / 下一篇  2020-02-28 11:37:10 / 个人分类:关注焦点

坐看云起时(5)

文/刘洁成

                已经锁定在家31天,看这模样还得关下去。

微信说,有的人没有病毒症状却能传染病毒给别人;微信还说,这疫情可能要到6月份才能搞定;微信还说,新冠肺炎可能会变成流感一样长期存在;微信还说,有人不戴口罩买菜时接触5秒钟被感染了……这些新闻都挺瘆人,希望都是假的。

另外还听说,南韩疫情爆发,韩国人都急着赶往中国享受专家免费医治和无微不至的看护。某些网友很得意,开始是别的国家不准中国人进入,现在轮到外国人争着跑我国来躲——这个传说不靠谱。

     我上回提到因为疫情,出现了万民膜拜的钟院士,现如今又加了一位全民赞颂的方女士。一位是能帮助你逃脱病毒,一位是能告诉你疫情实情。二位都是大大的好人,但我不“追星”。人再千好万好,都不能高高举起。想想那些日子,人们把小崔捧上了天,现在他在哪里?!

     疫情过后,某些市场业类可能要洗牌。之前我预测全民都坐在家里,口罩和茶叶会大卖。现在又想,还有某些产品会大卖。

譬如【电视机】:每天从早到晚拼命看,就会把机子看坏掉。【沙发】:成天像葛大爷一样歪躺着,沙发会提前压瘪凹陷。【月子中心】:在家闲着没事,有劲没处使,就会捉对嘿咻,播种完,就准备收割果子去哈,“月子会所”正等着这波消费高潮——总之放心,各种刚性内需还是有的。

     卖鞋的可能会倒闭:十几亿人都瘫家里光着脚丫,鞋子已经毫无用处。

我的牙龈炎症还炎着,吃了10天的米糊还不见好转。我知道现在所有行业中,最危险的传染可能,就是看牙,因为医患两人必须长时间近距离脸对脸,其中一人还得去除口罩张大嘴——牙医绝对要等到病毒都死光光很久了以后才能复工。现在我坐在家中哭天抢地,无计可施。

另一个危险的传染可能,就是剃头。剃头工具可能会带传染,也必须两人紧贴办事。眼下剃头老板最怕顾客找上门,都已经抢先逃之夭夭。我现在是长发披肩,熬到了6月,必定是:待我长发及腰,故人惊问我谁……

刚刚下楼取快递,走起路踉踉跄跄、东倒西歪,看来长期久坐,把睡裤磨破了是小事,日后出去得扶着墙走。

总共三次下楼,电梯内都只我一人。本座数百位楼友都吃了秤砣铁了心,打死就不出门!

     路上的行人并没我这般小心翼翼,个个很淡定。比如那家快递到达站,几位小妹挨着一堆脏兮兮的长途邮件开心聊天。一些老人拄着拐杖,坐在街旁的长条椅上闭目养神。还有情人在空荡荡的大街散步……只是人人都戴着口罩。

一直对自己说,如果运气暂时不好,那就试试勇气!

     “心中若有桃花源,何处不是水云间。”

    

写于20200227


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

施安往事的自在空间 引用 删除 施安往事   /   2020-02-29 22:46:56
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2020-02-29 20:10:33
5
清风飘叶 引用 删除 清风飘叶   /   2020-02-29 13:39:23
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2020-02-29 08:16:24
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2020-02-28 16:53:02
你已经长发披肩,朝似青丝暮似雪?
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2020-02-28 14:36:50
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2020-02-28 14:36:47
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar