空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

蛰伏战疫记3

上一篇 / 下一篇  2020-02-15 15:27:59 / 个人分类:关注焦点

蛰伏战疫记3

文/刘洁成

闭门在家阻击病毒,不时要打开微信,关注疫情被击退了没有;还要再三搜索超市,查看我要的东西有没有到货;为了忘记恐慌,还得玩一会网络游戏;沙发已经坐到凹陷,要站起来走几步,以防腿脚功能退化……近来我已经不敢知道太多疫情:信息真真假假,相互矛盾,某些消息非常吓人。

抽空看几集抗战神剧。首先声明,我从不看电视,只是看一下而已——如果有人公开说他看了国产电视剧甚至还看了国足,结果就跟犯了罪一样被网友骂翻,人家会鄙视你的无聊弱智。

今天看的这部剧,是国军军统特工炸弹队的6个女子,她们和上千人的日军交战,两方杀得死去活来,大小战斗数十次,小鬼子每次完美惨败——这个我懂,鬼子要赢了,这片子就只能导演自己看。

每一回拼杀下来,陪演的全都死光光,只剩下双方主角没事,咋整都死不了,甚至死了还活过来。那两位死敌男主角死死抱住,他们胸口间夹住一大包能够炸翻一座大楼的炸药跳下水,“轰”一下炸上天,这两家伙竟然都没死,完了还神采奕奕,每根汗毛无损,真信了你的邪——这个我也懂,主角早早死了,哪来的70集。

当然,国军再怎么死劲抗日都等于没抗日,因为指挥她们的两位男女主角碰巧都是我党的潜伏人员,所以连胡扯出来的丰功伟绩都没国军的份——这个我又懂,只有国军抗日,没有八路,这故事就有问题。

没有最夸张,只有更夸张——桥段一:先把炸药包放山顶石头上,山下的抗日美女们朝炸药开一枪,“砰”的一声,炸药炸了,碎石头飞向天空,石头打下了天上的鬼子飞机。桥段二:一个女的进屋偷到敌人钥匙,另一女的从远处把一大坨油泥用弓箭射出,屋内女闪电接住,用油泥按上钥匙模印,复制成功。桥段三:敌人甩手抛出一把麻醉针,一下射进了一大群姑娘的每一只脖子……这些情节太有趣了。

可是光看那些故事不会饱,我家又到了断粮的生死关头,我有两个选择,一是手机网购让超市送货,然后下楼去大门口取货,我可能会被感染;二是响应号召坚决不出门,我可能会饿死。我选择了一。这是我蛰伏固守在家第11天后首次下楼,战战兢兢,走起路摇摇晃晃。

     气候回暖,但是潮湿憋闷;只有寒流到来,才能神清气爽——这是厦门的春季特征。窗外的春雨落个不停,水雾遮天,像疫情一样看不清远方……

然而,人的高级之处就在于:虽陷于泥淖,依然要仰望天空!

还是不知道哪条信息是真……

“真相还在穿鞋,谣言已经绕地球一圈”——马克吐温

 

1520200214


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2020-02-20 16:50:18
人的高级之处就在于:虽陷于泥淖,依然要仰望天空!
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2020-02-20 16:50:06
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2020-02-17 12:37:38
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2020-02-17 08:36:07
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-02-15 17:00:40
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-02-15 16:59:12
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar