空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

《厝的故事》长篇连载11

上一篇 / 下一篇  2019-11-13 11:26:17 / 个人分类:连载

《厝的故事》长篇连载11

文/刘洁成

 唐伯虎称呼我老板,我也这样回称他——其实想当老板也挺容易,去找一家洗脚店泡泡脚,那地方人人都叫你老板。当然,你长的再丑,想当一下美女帅哥也简单,你只需到中山路兜一圈,所有店铺,那些卖馅饼的伙计,都会对你招手:美女帅哥,进来了解一下,厦门特产,无限量试吃,有买有送哦……(俺吹跑题了)

“你有两个方案可以选:1.你直接租给我,我负责转租,以后都没你的事,好坏全由我负责。2.我帮你介绍租户,你们谈成了,你付给我一个月的租金作为中介费,以后你们双方的事与我无关。就这样,你决定吧!”唐伯虎很快切入正题。我喜欢这样,爽快!

虽然伯虎的说法有需要纠正的地方,但我从不纠正“非正规军”的言论。我用10秒钟思考了一下——我亲自出租虽然能多赚一些,但和租客直接打交道,我就变成了水电工,随时被租客呼来唤去,就像忙进忙出的旅社服务员一样样,弄不好比领导一家大企业还累。还是让钱去死,不要人去死……

“让你包租”我说。然后开始谈租金,伯虎似乎料定我没有这笔房租不至于饿死,把租金往下压,咬死不松嘴。想起老邻居再三求我租掉,而且我一开始不打算出租,把房子全部搬空,屋内几乎没啥设备——我让了步,租金很快敲定,先签一年。

伯虎迅速填好了一份格式合同,我用曾经签过一万件合同的眼睛迅速扫视一遍,特别注意看有关违约条款。然后发现了两个问题:一是签约日期写成15天以后,也就是半个月以后才开始计算租金。二是承租人名字不是唐伯虎,也不是他老婆,伯虎签了一个陌生女人的名字。

前一个问题只是送他一些钱,我给。后一个问题我请他解释,他说这是他小姨子的名字,想把我这套房让给她租。正说着,有一位女孩进屋,喊着姐姐,正是他的小姨子,我要了她的身份证一看,名字还是不对。显然名字并没有写错,唐伯虎是故意的——从这两点来看,这位伯虎同志的行径还不如游击队,最多只是儿童团,这些小把戏一眼就能看穿。但他本性不坏,充其量也就是耍点小聪明,捞点小便宜。看出伯虎从一开始就准备违反约定,他不会把合同当回事。

重新签完合同后,我把钥匙交给唐伯虎。临走时我对他说:“别找我,一年以后见!”

    ……

   (待续)

 

1620191112


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-14 14:06:08
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-14 14:05:52
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-14 14:05:49
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-14 13:31:44
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-14 04:08:49
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-14 04:08:46
读了半天,刘总才是包租公?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar