空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

《厝的故事》长篇连载10

上一篇 / 下一篇  2019-11-09 11:38:16 / 个人分类:连载

《厝的故事》长篇连载10

文/刘洁成

黄头发女孩的住址,原来就在我旧家的隔壁楼房,他们家生活在这个片区,经营这方圆一带的二手房,等于是现场办公。我家就在他们的控制范围内。

进屋一看,原来他们公司只有两个人,公司地址就在她家,是夫妻店。此时茶桌前坐着一位笑容可掬的男人,是黄头发的老公。他面前有一台电脑,是他们唯一的办公设备。他说他们是闽北人,他免贵叫唐伯虎。看我不信,还出示了身份证,以验明正身。

“令尊一定研究过唐代名人?”我问。“我爸不识字,我们村都姓唐,我是伯字辈,我出生时虎头虎脑的,所以才叫唐伯虎。我长大后才知道有个什么江南才子模仿了我的名。”唐伯虎似乎有点幽默的细胞。他大约30来岁,气色很不错,外表挺斯文,就是提前秃了顶,额头上面折射出光芒。

对于他的姓名,我听了很惊讶:我现在的新住家,楼下有一位虎背熊腰的保安,他就叫唐伯虎,我上午出门还跟他打过招呼。这个如今很罕见但是家喻户晓的名字,一下子就出现了两个,这件可能性基本是零的事儿,让我给遇上了。电视中有时会出现的两位外国人女星,一个叫唐伯虎,一个叫李白,我就觉得有点搞笑。

伯虎兄家里那位上小学毕业班的儿子放学了,喊了我一声“大叔”,很有礼貌。他们还有一大儿子在老家读高中——我再一次吃惊的瞧着他们:这对年轻人明显是早婚、早生和超生。伯虎兄到了我这岁数,都能当上曾祖父,相比之下我惭愧极了:我儿子才刚刚成年。

唐总经理伯虎兄指着桌上的一叠空白合同说,“其实我就是二房东。我现在手头有50多套房屋在出租,都是周边的房主委托的。他们都知道,自己出租还不如委托我们租,你少赚一点钱,却可以省下不少麻烦。你考虑一下。”

“是你把我那张出租广告撕掉的吧?”我注视着伯虎兄智慧的头壳和眼睛说。

     伯虎兄尴尬地清了清嗓子:“很不好意思的啦!”

(待续)

 

1620191108


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-14 13:31:34
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-10 23:25:09
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-10 23:25:05
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-10 15:51:56
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-11-10 10:29:51
5
施安往事的自在空间 引用 删除 施安往事   /   2019-11-09 20:42:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar