空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

《厝的故事》长篇连载8

上一篇 / 下一篇  2019-11-07 10:47:38 / 个人分类:连载

《厝的故事》长篇连载8

文/刘洁成

              时间过得飞快,一眨眼就离开了旧厝(老宅子)两年了,住我对门的老邻居又来电话了,他说:老厝边,你快帮帮忙,你的房子这么久都不住人了,就赶紧租给谁来住吧,你家里老是暗摸摸的,我好像听见声音,我很害怕……

说的也是,面前的房子长年关闭着,特别在深更半夜,是有点那个。再说,房子不住人会坏掉,就像人的脑子很久不用了就会傻掉——那就租吧。

     之前没出租过房,也不敢租,据说组织上有很多规定,你有房都不让乱租的。再说做为房东很有风险,万一租住的房客用电用火不慎,万一租客摊上什么大事了,房东我也就摊上大事了。

我买房时和中介公司打过交道,对他们没好感,这回出租就不麻烦他们了,我自己就能搞定。我这套老宅子地理位置超好,就在文灶四叉路口繁华大商圈,走进去几十米就到,汽车的噪音还吵不到,这是外来员工最理想的住地,没准我一出手,文灶就有一半的打工仔前来抢房。

我拿一张纸写着:本楼二房一厅出租,中介勿扰,咨询电话叉叉叉……然后赶过去贴在老宅子楼下的电线杆上,对着行人来往的小路。我之前搞过十几年的宣传报刊,在我的笔下,在那些墙上,我曾经写过打倒某位统领,后来又改为拥护他,后来又打倒他,后来又拥护他……历史很搞笑,我也很搞笑,但不是人人都能搞,需要细胞。现在我继承了自己久违的才华,把这张招租广告用彩色笔制作成精美的艺术品,让求租者观赏以后心情愉悦。

果不其然,我离开这张出租广告还不到10分钟,刚走进大马路对面茅房,一泡尿还没撒完,求租的电话就响了,而且争先恐后响个没完。接下来一整天,手机都快被打爆,求租的电话没停,但我都耐心给予回应——想赚人家的钱,就得谦卑客气点才行。这是我这辈子同样几句话重复最多遍的一天,当晚只能用胖大海来挽救我的喉咙,生意却没谈成。

租客首先询问租金多少,然后:有人嫌房子很大套,问能否租一半;有人只需要一张床和一座马桶,其余设施通通不要,所以就狂砍租金;有人主动将租金再加码,但要求全套生活电器;有人叫我重新装修一新……我统统一口回绝了,啥玩意儿这是!

奇怪的是,第二天整个上午,电话里头一个鬼都没有,再没有半个租客来电了。那头老邻居打来十万火急电话:我的老弟,你快来看看,你楼下那张租房的美术作品,让人扒下来撕成碎片,扔在地上,好像有人用脚踩了几下,还吐了口水……

这是谁干的,太缺德了。

张作霖大帅有句口头禅:妈勒个巴子!

(待续)

 

1620191106


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-14 13:31:14
5
,千重山 引用 删除 千重山   /   2019-11-09 19:40:59
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-11-09 11:44:50
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、把你的美文美图奉献社会、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-11-09 11:44:44
5
净水 引用 删除 千水浪   /   2019-11-07 21:12:53
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-07 19:22:46
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-07 19:22:41
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-11-07 18:41:14
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-11-07 18:41:11
qpxmjl的个人空间 引用 删除 qpxmjl   /   2019-11-07 13:38:17
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar