空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

《厝的故事》长篇连载7

上一篇 / 下一篇  2019-11-06 15:12:25 / 个人分类:连载

《厝的故事》长篇连载7

文/刘洁成

外地的朋友不知道“厝”是什么东西?告诉你吧,厝就是房子。当地人把住房子叫做“站厝”,很形象对不对?意思是说我们的住房很狭窄,没办法躺着坐着,只能站着,所以叫站厝——后面这一说法是我编的。

     时间过去了三个月,房价在拼命涨,我又看中了一栋近海的大楼高层,在旧市区老街,听说这栋楼都卖光了,可我看见还有一套出现在报纸里面,而且是一手房。

  给中介打去电话,说是联系这套房子的刘小姐昨天辞职了,他们去找人,会给我回话。三天后这套房的平方价又涨了100元,才终于找到那位刘。

我们去看房,这座高楼虽说南北不通透,但能看见比较多的大海,甚至能看见鹭江对岸海沧区的沿岸楼群。我比较喜欢楼下商铺林立,满街人山人海,这样过日子方便,周边有人气。

     于是大家回中介公司商谈,我认为这两天房价又涨100元是中介的延误,我不接受,而且帮忙看个房就要这么高的中介费。“你不想要就别废话,别浪费时间,再见!”那位经理骂骂咧咧拍拍屁股走了——俺可是商界大佬,我还曾领导着几千人的大企业,这个手下只有5个员工的破经理竟敢跟我翻脸,这是什么世道!

     其实我们常说“空手套白狼”、“皮包公司”,说的就是这种介绍房子的干活,他们连一毛钱资金也没有,有人管他们叫“牵猴的”。我老宅子的大路口就有一老头,天天坐在门口打瞌睡,其实他在卖房子,墙上贴了一些出租和出售的房源,有些信息是用破报纸写的,邻居说他已经赚到了一座别墅。

 很早以前我没房住,也想买房,有人帮我找到一位本市非常有名的家庭妇女,这位胖大嫂一边大声喝着稀饭,一边回答我的询问,她手上握有100套房子的信息,不用看本子就能娓娓道来,记性超强。那时90平方米的楼间,或是带小院子和古井的平房,只卖几千元。我对大嫂说,我总共只有900元,请您帮我找一套……那位大嫂没听完就朝门口挥挥手,意思是叫我滚蛋。

     以上提到的那套楼房我很喜欢,但我宣布放弃,头也不回地走了——我想晾它几天,对方很想卖的话就会降价,如果一周后没动静我就妥协。果然第三天他们就泄气了:平方价减了100元,中介费降了5千。

     接下来是与开发商签订正式合同并付款,签完字我就得付中介费,中介公司一口气来了3位美眉守住我,其中那位财务经理带来发票准备拿钱,万一我签完合同想逃跑,她们一定会对我动手。

 但这种事没有发生。就在那座大楼,找到开发商办理了售房手续。完了以后,我把中介费给了她们,然后她们认为我这么好命,弄到了这所大房子,应该一同去酒楼庆贺一下,似乎是这套房子不要钱,是她们白送给我的。但我还是请她们享用了一顿丰盛的午餐。她们是喜庆了,我呵呵地干笑着,表示高兴。

 

1620191105

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-14 13:30:41
5
,千重山 引用 删除 千重山   /   2019-11-09 19:37:35
5
客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2019-11-09 10:13:45
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-11-09 07:26:54
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-08 06:54:30
但是,正能量!
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-08 06:54:07
做白日梦哦?
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2019-11-07 19:40:10
精彩连载,请继续,我们期待!
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2019-11-07 19:39:48
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-07 19:22:30
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-07 19:22:26
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-11-06 18:07:30
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar