空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

我是爱蒙狼

上一篇 / 下一篇  2019-07-23 11:47:26 / 个人分类:我看厦门

我是爱蒙狼

文/刘洁成

    从小到老,吃进去的营养都不长肉,营养都跑去长头毛了,我只好频频出现在镇邦路那堵凹进去的墙壁的那家剃头店。现在我正在被按着头壳剃。

    身后“五脚气”坐着几个不剃头的中老年人大声聊着天,他们是剃头师傅的熟人——真正土生土长的厦门男女,说起土话来绝对是肆无忌惮的大嗓门,谈吐铿锵有力、咬字清晰,不可能是轻声慢语。譬如他跟你嘴对嘴说话,保证30米开外的人都听见了——这会儿,我从镜子里看见身后一位大叔正在发表讲话,那声音一定传到了大街对面那家卖红灯笼的店。

    “你是在问我儿子多大吗?他17岁了。干你老整天在家,除了孝姑(吃饭)以外,只会做一件事:玩手机!这个表仔不出门,在家也不讲话,一个朋友都没有,就知道玩手机。24小时玩不停,玩到天亮。他从幼儿园开始玩手机,玩到戴眼镜,玩到驼背,玩到高低肩!”

    “想到这个没懒觉路用的死孩子,你爸我真想打死他。后来又想,他力气比较大,我可能打不过他,弄不好他会打死我。”

    一旁的人都赞同说:确实是这样,孩子都十七八岁了,打起来,你还真打不过他。而且就算你打赢了,弄不好他会叫几个人过来揍你。

    “你讲什么?他会叫人打我?这个不会,他一个鬼都叫不到,天天顾着玩手机,玩到一个朋友都没有。我昨天还告诉他:你好叫淆就出门去混,隔壁的那个男孩18岁,才大你一岁,虽然说考试考到所有学校都不要他,但人家多少办了点正事,把一个女同学的肚子搞大了,现在两边的家长都高兴哭了。你有本事也学学人家,你没路干只会整天在家玩手机。”

    当场所有人都哈哈大笑,我也笑了,不小心头壳一抖动,头毛被剪成一个洞。剃头师傅对我说:干你老你乱淆颠动,害你爸剃坏去。先讲好,没我的代志,怪你自己哈!

    我走在街上,顶着头发间那个被挖的窟窿招摇过市。刚刚原想改剃成“碰头”,或者干脆剃成一粒光头,但是剃头师傅说要多收五毛钱。我舍不得五毛钱。

 

写于20190722


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-07-24 21:04:09
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-07-24 21:03:55
5
施安往事的自在空间 引用 删除 施安往事   /   2019-07-24 12:35:47
5
施安往事的自在空间 引用 删除 施安往事   /   2019-07-24 12:35:40
你真逗!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-07-23 22:44:10
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-07-23 22:44:05
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-07-23 22:41:02
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-07-23 22:40:59
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar