空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

愉快的保洁

上一篇 / 下一篇  2018-12-22 11:12:52 / 个人分类:生活记录

愉快的保洁

文/刘洁成

        每到了年底,都想把家彻底干净一次。

        有好几年不叫钟点工了,对于家里的清洁卫生,都力所能及的自己做。我有点洁癖,老觉得陌生人打扫的不会干净。一般来说,保洁员干起活来是很实诚、积极和辛苦的,完了以后,是绝对不会清洁的。

        但今年身体状况不佳,只能雇请一次保洁员,让她们擦擦玻璃窗和碰窗。

        网上付了保洁费,来了一位保洁阿姨,我告诉她,请她仔细慢慢的做干净,完成多少都无所谓,做不完下次再来。我的话被阿姨打断,她反对我的提议,说她必须要全面保洁,要清洗每一个角落。

        保洁阿姨果然是个勤快人,干起活来动作麻利并且一刻不停,我备下的热茶和点心都被拒绝了。我只好玩起手机游戏,由着她做。

        时间到了,她请我签字认账后,跟我告别,我跟她道谢。然后我在每个房间巡视了一会。

        每个玻璃窗都留下不少擦拭的污迹,凡四个边角都没有擦到;一扇门板胡乱擦拭几下,留下半扇面积没擦;原先光亮的瓷砖地板到处是拖把走过的痕迹;炉灶周围油污斑斑,厨房地板出现一片片污迹,我反复搓了两遍都清除不掉——总的情况是:凡保洁阿姨清洁过的地方,比那些没有清洁的还脏。

        想起来了,刚刚保洁阿姨拿洗衣粉,在水桶里清洗抽油烟机油壶里的黑油膏,然后用沾满油垢的黑手到处摸,然后水桶变成油桶,又装了水来擦洗地板……

        结论:保洁阿姨用脏拖把、脏抹布和脏水来清洁我的家。保洁阿姨没问题,她展现了一流的服务态度。

        是我没事找事,不知道该说点啥好?只能说:谢谢哦!

 

写于20181221


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

wsm969 引用 删除 wsm969   /   2018-12-24 22:01:29
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-12-24 17:55:21
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-12-23 11:22:24
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-12-22 20:48:20
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-12-22 20:20:22
家庭卫生一般还是南方阿姨厉害,带小孩要菲律宾阿姨,还顺便带英语。
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-12-22 20:19:14
估计是北方阿姨不善于做卫生。
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-12-22 18:13:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar