空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

散步(95)

上一篇 / 下一篇  2018-11-06 10:45:19 / 个人分类:生活记录

散步(95)

文/刘洁成

街上的人并不太多,突然“咣”一声,周遭的人都吓了一跳。

我循声看去,是一位上了年纪的阿婆仰面跌了一跤,后脑壳重重撞击在路旁的井盖上,那是两个合并的方形井盖,发出的空旷声特别响。无法想象一个人的头颅,可以和钢铁碰撞出这样的巨大声响,更何况是一位瘦弱老人。

     阿婆躺在井盖上,没有明显创伤。按本地说法,旁人暂时不扶起她,让她自己起身。这时有一保安走过去蹲在阿婆身旁询问她,不少路人停步在10米处围观,没有人靠近。

躺在地上的阿婆神志还行,从她和保安的比划中,感觉他们双方的语言不能沟通。于是我走过去蹲在阿婆身边,用厦门话问她要不要扶她起来,阿婆表示她自己能行,她想再躺一会再说。

过了一会,阿婆拨开我的手艰难地撑起了上身,坐在井盖上,我们两人就坐在地上说起话来。原来阿婆的住处离这里不远。她需要家人接她回家。

阿婆把她儿子的电话号码给我。电话通了,我说:“您好,您母亲在中山路这里跌了一跤,请您过来带老人回家好吗?”“你个骗子!”对方一声怒吼。我随即把电话递给阿婆,让她亲自说,使她的儿子相信,谁知那头把电话给挂断了。

我请阿婆亲手在我的手机上再按一次号码,阿婆照做了,证实了我刚刚打出的号码是对的。阿婆先后两次不假思索给出的号码不会有错。接着我又试着打了数次,电话已经无法打通。

对方应当让我把话说完,诈骗电话都会提到钱,我没有。对方的第一反应应该是母亲,而不是骗子……

我和保安将阿婆搀扶起来试走了几步,老人头脑很清楚,但行走有些困难,由下班的保安搀扶着回家了。

     这时,刚刚站在很远地方观看的几个人走过来,他们纷纷教育我,指点遇上这种情况应该怎么做。其中一位刚才躲最远的老兄很有善心,他鄙视我,他认为刚才我应该直接送阿婆去医院检查……

   

130731181105


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-11-16 10:46:57
5
施安往事的自在空间 引用 删除 施安往事   /   2018-11-07 17:58:56
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-11-07 15:54:34
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-11-07 15:54:30
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-11-06 22:33:43
5
厦门猫仔的个人空间 引用 删除 厦门猫仔   /   2018-11-06 19:18:57
评五分才对,怎么显示1分
厦门猫仔的个人空间 引用 删除 厦门猫仔   /   2018-11-06 19:17:50
1
厦门猫仔的个人空间 引用 删除 厦门猫仔   /   2018-11-06 19:17:47
其中一位刚才躲最远的老兄很有善心,他鄙视我,他认为刚才我应该直接送阿婆去医院检查~太形象了,这类人,水很深
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-11-06 18:14:39
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-11-06 15:32:58
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-11-06 15:32:56
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar