空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

小市民

上一篇 / 下一篇  2018-08-30 14:41:57 / 个人分类:论商

小市民

文/刘洁成

人应该是先能够活着,才会有梦想;只有梦想,而不去努力实现它,或它原本就是无法实现的,那么,这梦想只会害到你。厦门话“梦想”的意思,是在讽刺你异想天开。

     说到生活,作为一个平民,如果从不去超市,那你的人生是很缺陷的,因为生活会有需要。我闲下来的时间,都不舍得发呆,偶尔会去大卖场看看。

到了卖场,,就得买东西,因为这里的商品多了去,你原只想逛一逛消磨时间,却不料一回到家,会发现你手上提着买来的东西,那里面有一些是前天刚买过的,还有一些是暂时用不着的。

     我拿了一件可能不需要、但是看了还不错的小家电,还拿了一个挂钟……最后,我站在玻璃缸边,开始捞活虾。记得早几年这货一斤28元,现在是55元。物价像一匹脱缰的野牛向前狂奔,而且让人不知不觉。

     结完账回了家,我发现活虾只剩下八九只,想起刚刚在卖场内推着车子走来走去,似乎有看见一些活虾在地板上活蹦乱跳,那该不会是我的虾吧?我提起袋子底部一看,果然有个洞——虾子在称重以后选择私奔,收银员按照原先的计量“哔”一声,把钱收走了。

     顺便看了一眼购物小票,我揉了揉眼睛:那台小家电的柜台标价是68元,卖场却收走了我108元。这家卖场已经是第N次对我下手,永远都是多收款。所幸他们离我家不到100米,我咽不下这口气,提了那宝贝回到卖场。

     大卖场摊上事儿了,价格欺诈是要罚款10倍的,而且罚的款归我,我现在就去领这份钱。我找到售后服务台小姐,清了一下嗓子,开始了我的申诉,谁知她只听我讲完第一句,立刻一把收走了我的家电和小票,并要去了我的信用卡。

半分钟后,她把信用卡还给我,说:“已经把68元退还给你了,你还有别的事吗?”

“?!”

 

151211180829


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

风中之烛的个人空间 引用 删除 风中之烛   /   2018-09-08 20:31:17
5
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2018-09-05 16:19:39
5
JB2011(3)班蒋凡 引用 删除 非凡妞妞   /   2018-09-01 21:43:46
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-08-31 21:04:43
5
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2018-08-31 19:10:11
我的缺陷大着,几乎不去超市
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-08-31 11:46:53
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-08-31 10:31:40
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-08-31 08:53:39
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar