空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

悲怆梅球王——世界杯(4)

上一篇 / 下一篇  2018-06-24 19:54:03 / 个人分类:我看体育

悲怆梅球王——世界杯(4)

文/刘洁成

               画面中满屏天空蓝,伏尔加河畔下诺夫哥罗德城的倒影与不落的夕阳美到不能形容。虽不见海燕在巨浪与闪电之间高傲地飞翔,但这里是高尔基的故乡。此时来到这里,这位郁闷的男人对于这里的美景全然无感,他的名字叫梅西。他已经预知,阿根廷和他的悲剧将在这里的体育场再次重演。

     接着就是我们都知道的比分“零比三”。克罗地亚是三。

     8年前壮志未酬,4年前几乎已摸到最后的奖杯,但是大力神永远不眷顾于他。梅西是世界杯永远的悲情。

是,我不喜欢他。4年前巴西世界杯决赛落败后,他从头到尾摆一张臭脸,当场把授予他的亚军奖牌从脖子摘掉。他是个没有气度、遇事放不下,而且从不把内心的怨气藏好的男人。前天的这场对阵,梅西从进场一开始就遮着脸,到结束时都是一脸阴沉不理任何人,这样的梅西能赢球吗——回家去吧“煤球王”,也许你是急着再输一场好打道回府。

     印象中,许多国家的人名,譬如波兰的斯基,俄罗斯的夫,冰岛的松……而克罗地亚的维奇(围棋),更有象征意义:棋盘是方格子的,所以就有格子国旗和足球的“格子军团”——这当然是我自己编的。

     摩洛哥队是如此的强大,葡萄牙队是整体打的一团糟,后者却侥幸赢了,C罗靠的是运气。我心惊肉跳的看完了这场比赛。本届世界杯,葡萄牙很难走太远。

巴西的两个进球都在补时时间以后打进,整场下来优势并不明显,哥斯达黎加非常顽强,这是一支善于打防守反击的强队。内马尔在补时时间又超时了两分钟后的最后一秒钟进球,这个进球对于背负压力的他是重要的,对于球队只是锦上添花,他不踢进这个球,巴西队也赢,并不存在“锁定胜局”的说法。我想说的是,内马尔又跪地痛哭了,他可能是最爱哭鼻子的大牌球星,球迷肯定见识过内马尔的无数次眼泪。

 

20180623



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-06-25 13:40:05
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-06-25 10:54:46
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-06-25 09:20:59
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-06-25 06:39:27
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-06-25 06:00:29
既然当了明星,属于公众人物,是应该注意公众的感受。
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-06-25 05:58:57
不是英雄用武之地?非战之罪?
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-06-25 00:25:56
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、把你的美文美图奉献社会、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-06-25 00:25:31
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar