空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

与球无关的评论——世界杯(3)

上一篇 / 下一篇  2018-06-21 11:16:41 / 个人分类:我看体育

与球无关的评论——世界杯(3)

文/刘洁成

               再次声明:球迷勿进。本人不说球,只是闲聊皮球以外的事。

     俄罗斯主帅切尔切索夫身体保养的很不错,但他可能有斗鸡眼:好坏都看不清。他首场比赛把切里舍夫和“酒吧”放在板凳上,结果这两个替补家伙一上场就进球,两场贡献了出了全队8个进球中的5个。另外对方的那个乌龙球,也因为酒吧像一座巨型铁塔一样,占住了有利位置打死不动,那位埃及小伙子为了表现射门的才华,才决定忍痛把球踢进自家的球门。无论怎么说,俄国这位很有营养的教练不一定需要减肥,但应该去看看眼科。

     俄罗斯连续大胜两场,我寻思着现在再来一次预测,保不准有90%俄国球迷已经笃定大力神杯非俄罗斯莫属。

     我喜欢德国队,喜欢那位看大门的大帅哥诺伊尔,可惜本届世界杯赛沿袭往届的强者遇弱不强!满以为德国队会赢5个球,没料到竟然输掉。想起上回他们挟雷霆之势,把世界第一球队打成筛子;决赛时默克尔数度突然起身欢呼、大喊大叫,吓坏了一旁的罗塞夫。

     这次世界杯赛,梅西如果想跟C罗较劲,他前天的首秀算是颜面尽失,连点球都没进。他前三次的世界杯之行共踢了16场,只进了5个球。这对世界杯球迷是很不礼貌的。再说,我也反对梅西留了满脸大胡子,只剩下两粒眼球让俺勉强认出他。

     我对杯赛有一新发现:每个队的主帅都是吹牛大帅!拥有世界级球星的球队主帅无不信誓旦旦拿冠军;普遍被看好的球队主帅声称一定会打进决赛;有点实力的球队,主帅会说我们绝对有信心;即便是最被看衰的球队主帅也不遑多让,口口声声能战胜任何强队。

     然而,最强和最弱的两队一旦相遇,开赛前,强队的主帅一定会假装谦虚的把弱队夸成一朵花,把人家形容成伟大的球队;而弱队的主帅呢,开赛前则一定夸下海口,声称已经准备好把对手干掉。

     比赛现场,你会发现替补席上的主帅们除了看场上球员的争斗,还很注意自己本尊有没有出现在前面大屏幕上。只要发现镜头切到了自己,原先两眼呆滞坐着养神的主帅,必定会赶紧起身,突然就对着场内比手画脚、手舞足蹈、唾沫横飞地大吼起来,似乎在卖力指挥着战斗,与一秒钟前的无所事事判若两人。这是我们常见的镜头特写。也是,领着人家的高薪,场上的孩子们正在以死缠斗,你怎么可以走神一下下呢?

    

100625180620



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-06-22 18:03:42
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-06-22 11:17:57
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-06-22 10:34:40
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-06-22 07:13:53
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-06-21 18:41:58
5
净水 引用 删除 千水浪   /   2018-06-21 17:19:18
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar