本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

历险(上)

上一篇 / 下一篇  2017-09-26 19:49:23 / 个人分类:论商

历险(上)

文/刘洁成

     有几份孩子小时的保险到了期,这天就抽空去趟保险公司,把钱给领出来。

     像我这种没读过什么书的呆脑子,就老觉得:花钱买人身保险,就是早点死掉的人比较合算,没灾没病的人就得亏死掉。

记得最早在国有企业,遇见一位已经离职的女同事,她后来在一家保险公司做业务员。厂办主任希望我跟她买一份保险,说是她家遭遇变故,日子很艰难,办公室的人都买了,要我也买一份。

开始我有点犹豫,想起另一位私下推销皮鞋的同事来。因为关系不错,我跟他买过3双鞋。谁知我们那位小车女司机每天看见我,就会顺便看一眼我的脚,然后念叨个没完:这么丑的鞋你也敢穿?也不怕失身份!你想对他好,也不用买鞋,我教你个简单的办法:听说他卖掉一双鞋能赚80块钱,你就直接把80给他。这样对他也好,你也免得丢人现眼……

     话虽这么说,我还是当场买了那位女同事的保险,她给了我厚厚的一本册子,是这份保险产品说明书,那上面写的东西像天书,我完全看不懂,我怀疑是故意让人看不懂。

从此保险这事儿就死死跟定了我,很多年过去了,这位同事老惦记着我,三不五时就来个电话,问我买不买别的保险,要我介绍朋友来找她买。我的有气无力的推辞使她信心百倍,害我电话接到手软。有人怀疑我这是被外面的小三缠住了,看样子甩都甩不掉,我忙着到处解释。

     这还仅仅是第一次的遭遇。那回在我家旁边的大楼下等人,看见摆着几张现场办公的桌子,我走过去拿了一张广告来消磨下时间,一看不好,是卖保险的宣传单,想逃跑已经迟了,眼睁睁杀过来两位制服女士,不由分说把我按在凳子上,滔滔不绝地介绍起她们那些比彩虹还美丽的保险来,你根本就插不上话。最后我指了一下前面说,我就住在那栋楼3楼,我回头再来……这才得以脱身。

原以为没事了,谁知这不经意的敷衍种下了“祸根”,随后那两位女士隔三岔五就到我家,耐心地敲着门,引来左邻右舍探头探脑。象上回那样,要我用冷漠的态度拒人千里之外,还真的做不到。我该怎么办?

     ……

(待续)

 

090108170925


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

wsm969 引用 删除 wsm969   /   2017-10-01 21:55:08
有烧香就有保佑。
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-09-29 18:55:03
5
张展的个人空间 引用 删除 张展   /   2017-09-28 16:35:13
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-09-27 20:41:05
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-09-27 20:40:56
5
游越妈妈的个人空间 引用 删除 游越   /   2017-09-26 22:49:11
  奇怪了,博主,您老的大刀阔斧、雷厉风行的领导作风跑哪儿去了,这时反而优柔寡断起来了 那时的您,人在囧途
游越妈妈的个人空间 引用 删除 游越   /   2017-09-26 22:41:35
5
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2017-09-26 20:36:06
5
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2017-09-26 20:36:02
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar