空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

女王节快乐

上一篇 / 下一篇  2017-03-06 23:46:59 / 个人分类:话仙

女王节快乐

文/刘洁成

             印象中不管是什么节日来了,跟我毫不沾边的,譬如妇女节,我都爱跑出来瞎扯两句。记得某年八一节,跟我没半毛关系,我竟然还聊出两千个字来。咱这么做的意思,至少让大家发现我还在。

     三八妇女节到了,这个节日的重点,不是有没有放假和有没有分钱,而是要每年反省一次:看看男女平等究竟有没有多一些?当然,用行动庆祝一下妇女节也很必要,以某城市为例,这一天隆重推出了给妇女的福利,包括某游泳馆对妇女免费一天,某讲座免费开放给限40位妇女参加等……这点福利还是小声一点说为好。

     这妇女节的叫法,很多姑娘不乐意。也是,按某些地域和民间的习惯理解,妇女指的是年纪稍大的女人。但是该叫什么节好呢:女人节?女生节?女神节?还好,那些做梦都要抢女人钱的商家,早给出了妥妥的名称,就叫“女王节”!——这顶高帽子给谁套上都乐意。

     关于女王节,我想阐述我的两点重要立场,即:男女一定要平等!男女没办法平等!

 这么说吧,同样是人,地上放一大石头,男人能一把举起来,女人就不行;在海滩,男人能光着膀子晃来晃去,女人就不行;女人能把孩子喂养的细致入微,男人就不行……当然这些都不是绝对的,或许有一天世道变了,先生都特娘,太太都女汉子,或许男人也能生孩子。

 中国数千年的历史是女性的被压迫史,所以今天才会有妇联而没有男联,提到家暴就一定是男人打女人,性侵就一定是男性……当然,除非有意外。

 我指的意外,是某夜我家附近某住户发生家暴,女声哀嚎传出,邻居赶紧报警,人们撞开房门,准备将男人控制住,结果看见的是那位250斤的老婆骑在80斤的老公身上,正揪着那男人的脑袋撞地板,由此发出了女人粗嗓子的辱骂和男人尖细的惨叫声……

     在这个伟大的节日,我们面对的是人类最古老的课题:女人和男人。我今日想说的是:女人,你了解男人吗?

     在生理、心理和人的自然天成方面,女人一般会比男人弱,这不是女人的错,也不应是男人逞强的理由。这一现实的存在,与男女的平等并不冲突,与歧视女性无关,与政治和社会制度无关。

     因此再是强大的女人,即使她不愿承认,其暗地里最柔软的心肠,都还盼望着男人的呵护。假如她不具备比男人更强,却要处处凸显她的主导,男人可能不喜欢她。

     事实常常就是这样:男人很想作为强者来保护自己的女人和撑起这个家,这是男人与生俱来的理想,如果女人拒绝或否定了男人的使命,她将看不见男人的爱。换句话说,一个文静、弱弱、不与男人较劲的女人,男人更会加倍把她捧在手心里,随时准备保护她,甘愿对她服服贴贴。这时女人得到了爱情,男人得到责任和义务的满足。

     但是我们必须为女性抱屈,你看每年领导们开会,据说都有要求女性的比例。可见没有硬性规定的话,男人还不反了,会场可能半个女人都没有。是男人使得女人主内,然后又说外面的世界女人不行——这是哪门子道理?

     同样超级憋屈和无助的是男人。从苹果开天地那天起,至今你有见过对男生形象的誉美之词吗?没有嘛!而对女生的赞赏则让人眼花缭乱。譬如:

闭月羞花,沉鱼落雁,倾国倾城,花容月貌,国色天香,珠圆玉润,环肥燕瘦,冰肌玉肤,秀色可餐,千娇百媚,肌若凝脂,柳眉如烟,明眸皓齿,娇艳欲滴,怜香惜玉,软玉温香,雾鬓云鬟,如花似玉,风华绝代,娇小怜人,凹凸有致,体态轻盈,肩若削成,丹唇贝齿,柔若无骨,樱桃小嘴,玉指如葱,顾盼撩人,莺声燕语,香汗淋漓,气若幽兰,娇羞微嗔,秀外慧中,天生丽质,楚楚动人,仪态万端,风韵犹存,玉体,秀目,香腮,玉颈,香肩,酥胸,玉臂,柳腰,美臀,玉腿,美背,玉足……

女人太胖叫丰满,太瘦叫苗条,太高叫亭亭玉立,太矮叫娇小玲珑,太黑叫黑美人,傻傻的叫单纯,疯疯的叫可爱……总之,女生没有一样招人嫌弃。

以上只是每天晃你眼球的一小部分,看到没有,男人都没有这些。虽说古时文人骚客有物化女性之嫌,但男女同样都是人,差别也忒大了。近来男生终于领到了一个不算骂人的称号叫小鲜肉。

 

130307170306


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2017-03-09 20:35:04
5
东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2017-03-08 21:19:01
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2017-03-08 11:28:29
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2017-03-08 11:28:24
5
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2017-03-08 11:17:09
精彩纷呈
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2017-03-08 11:17:00
5
水手 引用 删除 东海老水手   /   2017-03-08 10:55:32
趣文——很是有趣,很有文采
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2017-03-08 07:35:17
5
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2017-03-07 22:30:56
5
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2017-03-07 22:30:50
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2017-03-07 18:52:03
5
张君伟的博客 引用 删除 zjw51688   /   2017-03-07 18:32:39
5
客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2017-03-07 17:22:07
净水 引用 删除 千水浪   /   2017-03-07 16:33:56
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-03-07 11:11:04
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-03-07 11:11:01
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-03-07 10:21:47
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2017-03-07 10:05:13
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2017-03-07 10:05:07
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-03-07 08:38:20
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar