空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

刘洁成:假如我管理海博

上一篇 / 下一篇  2012-10-14 23:32:03 / 个人分类:我与海博

              假如我管理海博

                     /刘洁成

 

           我经营实体企业,不懂电脑和网路,假如让我管理眼下的海博,也只能打出乱拳,或乱中也可能取胜吧。

     1.我会建议调整内部人员:博客的管理员,要懂点文学,懂点历史,懂点厦门,懂点幽默。至少要知道什么才叫好文章。让最懂政治的同志去管论坛吧。

     2.去除海博首页那些名不符实和不实用的版面。使博客首页的区块布局焕然一新。取消“人气博客排行”、“一周热门博客圈”等,新增博文分类版块,使更多博友博文出现在首页。

 3.上方中间的置顶地块(包括“热门推荐”版块),23篇位置全部留给博友的文章,编辑部一大堆红字的活动和领奖通知不去占用它。(此类通告可以刊登在右边“海博活动”版块。要引人关注,可以采用滚动式。)

     4.充分展示厦门网海峡博客的台海两岸鲜明特色、以及有别于其他网站的地利优势。台湾新闻不重要,因为遍地都是。我们需要一些能针对台湾政经新闻的博友评论员,确定每篇原创涉台文章都出现在首页。不能的话,“海峡”将有名无实,改名叫“厦门网博客”好啦。

     5.每天将有一个最新热门的焦点讨论专题,特设一个醒目的专栏。发动更多人关注,能引爆激烈争论、大吵起来最好。

     6.小朋友已经有了专属的博客,取消“校园花季”版块,小博客的文章和布置作业不要再进入海博。凡关心小博客的大人和家长,自然会主动进入“文明小博客”与孩子们互动。大小朋友在海博混杂,热度会相互抵消。

     7.如果14个小版块的博友主持人不起作用,就干脆取消。不要把同一个人的好几篇文章一口气同时出现在同一版块,把首页位置腾出来给更多的人。重新划分博文版块分类,修改14个小版块名称,让博文在各类版块均量分流。让那些死气沉沉的版块都动起来。

     8.任何一位博友提出的建议或抱怨,不管其态度和理由如何,我们都会立即接受或采纳,不适合采纳要给出说明。因为这些人肯定爱海博。

     9.列出一批长期坚守海博和多产的博友名单,使管理员每天保持对这些“铁杆博友”的关注度。同时要重点关注新来乍到的博友,尤其能留住中青年博友。

     10.取消死去的“海博乐”版块,改为发布“上月优秀博文回顾”。

     11.不浪费首页资源:凡报纸已刊登的、不带个人评论的新闻,首页不予推荐。

     12.现今点击“转播到海峡微博”,结果却是转到腾讯空间;海博的编辑器部分功能也已失效。——海博必要再升级。日后凡博友点击本人文章下方,即可以不输密码直接进入到个人海峡微博、论坛社区和其他网站,做到一篇博文可以方便转发分享。

     以上的改变是短期急需完成,但不是重点。办好博客的关键是日常管理。俺是“网盲”,海博的专业管理员看了此文,千万不带取笑,不带急眼的。各位吉祥!谢谢!

 

                20121014


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2012-10-21 08:06:55
同感!赞!
猪睫毛的个人空间 引用 删除 猪睫毛   /   2012-10-18 17:21:41
5
羽堪的blog 引用 删除 羽堪   /   2012-10-18 15:36:12
5
羽堪的blog 引用 删除 羽堪   /   2012-10-18 15:36:03
自谦“不懂电脑和网络”,却提出如此专业的建议,“外行”的内行!100%赞同,海博确实需要有全新的面貌!
董晓晖的个人空间 引用 删除 董晓晖   /   2012-10-18 15:21:38
好像有几个小栏目的主持人,已经几年没出现了。
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2012-10-18 09:07:38
土著人关注本土博客,赞一个!
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2012-10-18 09:06:49
5
zheng193810的个人空间 引用 删除 zheng193810   /   2012-10-17 16:43:09
你的这篇文章部分值得参考前面 .我也i留言了看到吗?感觉怎么样?
laoji1950的个人空间 引用 删除 laoji1950   /   2012-10-17 01:22:56
原帖由游春丰于2012-10-16 08:04:04发表
四川人叫“雄起”,海博人叫“博起”,配合厦门博饼特色,就叫它:《中国博起网》。 .

勃起
海峡飞鹭的个人空间 引用 删除 海峡飞鹭   /   2012-10-16 20:55:56
5
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2012-10-16 09:33:15
5
止止壶天 引用 删除 止止壶天   /   2012-10-16 08:52:46
建议林兴华同志组织海博管理层认真学习,深刻领会!
斌哥 引用 删除 yuyb   /   2012-10-16 08:41:46
刘总最忘不掉的是责任。
斌哥 引用 删除 yuyb   /   2012-10-16 08:40:58
5
游春丰的个人空间 引用 删除 游春丰   /   2012-10-16 08:04:53
博起,能够有歧义最好。好记,好玩。
游春丰的个人空间 引用 删除 游春丰   /   2012-10-16 08:04:04
四川人叫“雄起”,海博人叫“博起”,配合厦门博饼特色,就叫它:《中国博起网》。
游春丰的个人空间 引用 删除 游春丰   /   2012-10-16 08:01:49
原帖由三骹猫于2012-10-15 20:33:39发表
原帖由包不同于2012-10-15 14:38:51发表
是否可以更名《海西晨博》? :.

自然的好嘛。
游春丰的个人空间 引用 删除 游春丰   /   2012-10-16 08:01:06
很好!
游春丰的个人空间 引用 删除 游春丰   /   2012-10-16 07:59:34
5
平淡人生 引用 删除 瓶子   /   2012-10-16 07:45:06
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar