空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
本人文字均为原创,您需引用,请打招呼先,谢谢哦。 我的邮箱wsg_584799@sina.com 我的QQ:1340122175

卡扎菲你在哪里?

上一篇 / 下一篇  2011-08-29 14:23:59 / 个人分类:我看世界

              卡扎菲你在哪里?

                      /刘洁成

 

     目前,全世界最“吃嘛嘛不香”的要属北约,因为卡扎菲还活蹦乱跳,而且不见了。

当然,俺本人也忒着急,万一扎菲兄被做掉,世界将少了太多疯狂的新闻,俺少了一个精彩纷呈的偶像。

     重要的不是能否逮住扎菲兄,而是要“马上即时即刻立即立马立刻”逮住他。北约各国已经花掉大把银子,再这么打下去,他们国内会象利比亚一样出现反对派,那不是很好笑吗?

利比亚反对派也急。他们需要改变这个只属于一个人的国家。他们等了42年。不错,卡扎菲使利比亚成为非洲最富裕的国家,但是中国古早时的“饱思淫”这词,在当下世界已变成“饱思民主”了。

     中国很纠结。利比亚的解放战争打到这份上,全世界都三分之一国家承认反对派了。俺做为中国民间草根个体外交家,是这么为咱中国寻思着——没错,对俺们不友善的扎菲兄这厮早些“嘎嘣儿”“蹬腿儿”早好。但回头又一想,假如一个主权国家内乱了,当局一旦弹压,西方国家就可以“合法”地围过来用暴力把人家当权者灭了。这绝不是一般国家可以接受的。遗憾的是,联合国接受了,很快,全世界都将接受。当今世界这么玩法也太不靠谱了。

     只要扎菲兄躲着一天不出来,利比亚的战争就没完。扎菲兄三不五时会从阴暗角落里往外吼两声,他的拥趸者就象打了鸡血,顿时就有翻盘的念想,那枪声就响个不停。别忘了,老美满世界找那个什么拉登大爷,十年哪,找了十年。

     俺特好奇的是,利比亚国内两派斗到了今天,媒体该怎么说——战事开端,交战双方被说成是政府军和反对派。现在,转换角色了,是不是该把反对派叫政府军,把政府军称作反对派武装了。

俺不差利比亚那一滴汽油。所以扎菲兄,拜托你藏着别出来,俺看好你哦!

 

              20110829

 

 

 

                  这破吉普都能打胜仗?


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

kylau的个人空间 引用 删除 kylau   /   2011-09-13 18:35:51
天眼 引用 删除 wenmusu   /   2011-09-02 07:13:44
引用 删除 ㄘ~~~~~~~~~~~~~.   /   2011-08-31 14:51:10
2011年 8月 30日
世界媒体看中国:文化部即笑料部
记者: 齐之丰 | 华盛顿

   
图片来源: REUTERS
女神卡卡在伦敦(资料照片)。她的歌曲也被中国文化部列入违禁名单
假如一个国家成立文化部(世界上不是所有的国家都有文化部),其宗旨是为本国公众和国际社会提供娱乐和笑料,那么,中国现在无疑是拥有全世界最优秀的文化部。

*中国公众嬉笑怒骂寻开心*

日前,中国文化部公布第三批100首网络违禁音乐名单。今年以来,文化部以捍卫中国的“国家文化安全”的名义,连续发表发布禁令,已经把300首中文外文歌曲打入黑名单。

在文化部发布最近一道禁令、把最新一批100首中外文歌曲打入违禁品行列的时候,中国《南方都市报》通过新浪微博发表一条简讯。该简讯写得十分言简意赅,可圈可点,在此照抄如下:

“南方都市报:【文化部公布违规歌曲 Lady GaGa作品在列】文化部发出关于清理违规网络歌曲的通告。通告称名单中的100首歌曲,未报文化部进行内容审查或备案,部分网站提供这些歌曲的播放、下载,危害国家文化安全,应立即删除。张惠妹、张敬轩、Lady GaGa、碧昂斯等中外歌手都有作品被列入名单。”

文化部发布歌曲禁令的消息传来,成千上万的中国公众好像是得到了今年最大的笑话,立即通过互联网做出了最戏剧化、最喜剧化的反应。以下是随便从新浪微博上摘来的几条嬉笑怒骂的反应:

不如啥的:80年代初禁邓丽君的歌,说是靡靡之音;30年过去了,什么都没变过。
旺旺号:文化部强力推荐的,我不听听对不起文化部

949翔子:其实人家是用心良苦,大力推介这一百首歌!老夫本来不知,现在准备找来听听。

江小鱼 :古有焚书坑儒,今有焚歌坑爹。

KEN8307:最近领导们是不是《警钟长鸣》看多了,居安思危的观念接受得彻底而深入,觉得伟大的我党的政权可以被一首流行歌颠覆。

在嬉笑怒骂之外,中国还有许多网民一本正经地提出一些半真半假、真假莫辨、或假装正经的阴谋论,其中包括:
引用 删除 Guest   /   2011-08-31 14:35:58
原帖由Guest于2011-08-31 10:54:29发表
原帖由Guest于2011-08-31 07:10:51发表
中国要强大,应该向美国学习,以“国家利益”高於一切,儒家王道思想已不.

美国开着十一个航空母舰战斗群到处交朋友,谁与争锋?
引用 删除 Guest   /   2011-08-31 10:54:29
原帖由Guest于2011-08-31 07:10:51发表
中国要强大,应该向美国学习,以“国家利益”高於一切,儒家王道思想已不能适应当今弱肉强食的世界 .
美国要是像你说的那样,为什么在世界上有那么多的国家跟他走,而中国的朋友越来越少? 再说了,目前中国有什么能力能在世界上叫板? 科技还是军事还是经济? 中国还是先解决自己的贫富差距的问题, 解决腐败问题吧。 首先自己老百姓得满意这个国家, 才再考虑叫板世界。
引用 删除 Guest   /   2011-08-31 07:10:51
原帖由Guest于2011-08-30 22:56:17发表
原帖由Guest于2011-08-30 16:36:52发表
原帖由Guest于2011-08-30 12:39:17发表
国家利益如果违背了道义的原.

贩卖鸦片,虽然符合英国的“国家利益”,但不符合道义的原则,理当受到唾弃。只是在强权世界并未遭到唾弃,英国饱赚不义之财,成为日不没国,虽然早已金盆洗手,不再贩毒,迄今仍与美国联手,到处杀人越货,中国要强大,应该向美国学习,以“国家利益”高於一切,儒家王道思想已不能适应当今弱肉强食的世界
董立功 引用 删除 dongligong   /   2011-08-31 01:06:02
5
引用 删除 Guest   /   2011-08-30 22:56:17
原帖由Guest于2011-08-30 16:36:52发表
原帖由Guest于2011-08-30 12:39:17发表
国家利益如果违背了道义的原则和价值,这样的“利益”是保不住的。当.

你的举例很好。贩卖鸦片,虽然符合英国的“国家利益”,但不符合道义的原则,理当受到唾弃。所以说,片面鼓吹“国家利益”并非都有益。
JB四1上古战龙的个人空间. 引用 删除 jameszheng   /   2011-08-30 20:00:54
燕南飞的个人空间 引用 删除 mao29   /   2011-08-30 19:33:43
说不定就藏在博主家里了.
一剪寒梅 引用 删除 一剪寒梅   /   2011-08-30 19:03:47
咱中国对利比亚局势的表态有些纠结,因为当初我国表态,坚决反对外来势力入侵一个政权国家,表示一个国家的前途应该有其本国的人民做出选择。而现在外来势力也侵入了并支持志在必得的反对派,中国要怎样表态,只能看最后的局势再决定了。
阳光小草 引用 删除 chenyinghong   /   2011-08-30 18:47:52
5
林里舒坪 引用 删除 林虫   /   2011-08-30 18:33:02
5
林里舒坪 引用 删除 林虫   /   2011-08-30 18:32:57
柯月霞的小庭院 引用 删除 ninglan   /   2011-08-30 17:25:27
5
引用 删除 Guest   /   2011-08-30 16:36:52
原帖由Guest于2011-08-30 12:39:17发表
国家利益如果违背了道义的原则和价值,这样的“利益”是保不住的。当年的德国、日本,岂不最讲“国家利益”!

最.

国家利益如果违背了道义的原则和价值,这样的“利益”是保不住的吗?英国讲不讲道义?以前英国贩卖鸦片是合乎道义的原则和价值吗?
引用 删除 Guest   /   2011-08-30 15:57:54
5
村长 引用 删除 养猪专业户   /   2011-08-30 15:51:19
老卡最近被村长藏在龙岩黑煤矿,正挖煤哩
平淡人生 引用 删除 瓶子   /   2011-08-30 15:49:11
5
引用 删除 Guest   /   2011-08-30 15:49:11
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar