空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

不忘初心110 ——厦门“110宣传日”之一

上一篇 / 下一篇  2020-01-13 08:03:04 / 个人分类:我爱厦门


    厦门市2020年“110宣传日”活动,1月11日在厦门市公安局前广场举行。这是全国第34个“110宣传日”。今年的活动以“不忘初心110 共建共治享安宁”为主题,旨在集中广泛宣传厦门公安不忘初心、牢记使命,在维护国家安全和稳定、打击违法犯罪、服务人民群众及各项安保维稳工作中所取得的成效,全面展示厦门公安良好形象。
    我们是在厦门网的组织下参加这次活动的。通过参观和参与,让我对110有了更进一步的认识和体会;对人民公安更抱有一种崇敬和感激之情。110这个号码,也许在平时我们还不太感觉到它的存在,也许这一辈子我也没用上过一次;但它却无时无刻不在守护着我们的安宁。这是一种难以忘却的情结,也许它会被流水般的岁月所淹没,但在它在危难紧急关头却会给我们留下刻骨铭心的感动。
    在活动现场,副市长、市公安局长卢炳椿发表了讲话,市委政法委、市政府办公厅及市公安局等相关单位领导参加了活动。“厦门公共安全”微信公众号也在现场正式启用;同时首批11个厦门市公共安全宣传教育基地进行授牌,10名公共安全宣教团队宣讲师接受聘书、登台亮相,从而拉开全市公共安全宣传教育工作的序幕。

 


    本篇重点介绍在活动现场亮相的先进的警用装备。这些平日里难得一见的武器、装备、设施,让我们看了以后更加增添了自豪感和安全感,同时对不法分子和敌人也是一种威慑。
    特警车辆威风凛凛,不但个子大、结实、霸气,车顶还可发射水炮和催泪弹;车后拖着排爆用的爆炸罐。特警战士在车前和舞台上还给我们展现了队列和特警战术操。现场还展示了先进的排爆服装和排爆机器人、警用无人机、各类枪支和警用工具,引起了许多市民的浓厚兴趣,尤其是那些小朋友,市民们都纷纷举起相机、手机拍照留念。

 

             

             

             

             

             


    现场还设置了交通骑警摩托车展区、警犬表演区、消防灭火展示区等,都吸引了很多市民群众前来参观,并体验一把。

 

             

             

             

             

             

             


    最难得一见的是市公安局院内的公安指挥车,它采用德国底盘改装,可从2.5米宽自动变换成4.5米宽,里面设施之先进、豪华,让人大开眼界。这种车辆具备指挥调度,移动通信,数据传输,视频会议,移动警务,应急照明,监视监控等功能;以其良好的机动性、适应性和可靠性,能够为大型安保、布防预警、设卡盘查、应急处突等警务实战工作,提供强大的指挥保障,实现可视化指挥决策,警情传递和人员物资车辆调度。目前我市仅一辆,造价六、七百万元。

 


    我们还参观厦门市公安局指挥情报中心。在110接处警大厅里,我们看到了警官们正在聚精会神地紧张地工作着,他们全天候待命接处警。屏幕显示,仅1月10日一天时间就接警电话总数达6199个。如果说公安机关是一座城市安定和谐的保障,那110指挥情报中心就是这份保障的神经中枢。它收到的每条讯息,发出的每道指令与人民群众的生命、财产安全都是息息相关的。我们应该感谢他们辛勤的工作!致敬!110!

 

                                     厦门“110宣传日”:不忘初心110 (黄胖HP拍摄)

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2020-01-16 20:53:48
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2020-01-14 06:25:30
闽南野史 引用 删除 william   /   2020-01-14 06:25:23
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-01-13 19:13:49
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2020-01-13 19:13:28
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2020-01-13 18:41:19
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2020-01-13 18:41:16
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2020-01-13 15:16:18
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2020-01-13 15:16:15
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar