空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

我乘首航航班去仰光——金色缅甸之一

上一篇 / 下一篇  2019-06-27 08:03:14 / 个人分类:驴友日记


    缅甸是我仰慕已久的国度,东南亚除了缅甸和老挝外,我基本都走过,诸如新马泰、柬埔寨、越南、印尼等。原因是厦门有直航航班,旅行社又有跟团游线路,走起来自然就方便了许多。
   6月22日,厦航开辟MF8669航班首航缅甸仰光,这机会终于来了!恰好这几天又有个空闲时间,于是临时起念,准备跑跑。可到旅行社咨询后,都说没了名额,只能自己暗地懊恼不已,心存遗憾。后来,我们在厦门建发国际旅行社很幸运地争取到最后的两个名额,几天后动身,真是高兴极了!

    为了这次首航之旅,建发国旅为我们派出了曾获“厦门市十佳导游员”、“福建省十佳导游之星”的明星领队蔡雅萍,并发给每参团游客一条精美的特色丝巾,在机场给我们拍集体照、纪念照。一路上,领队和当地的导游、司机都给了我们无微不至的关怀和热情的服务,让我们深受感动!厦门航空为了这次首航也做足了准备,在飞机上给我们发放小纪念品,空服人员还与乘客开展了“一带一路”知识的互动活动,气氛十分热烈,餐食也很好,让我们度过了愉快而难忘的三个半小时飞行时间。

 


    到达仰光国际机场,机场为厦航飞机举行了隆重的喷水门欢迎仪式;出关后旅游部门给每位游客献花,第一天和第三天晚餐还特为我们加餐,伙食之好是自我参团旅行以来绝无仅有的。住宿酒店的环境、条件及自助早餐也很棒。所有这些,给我们为“一缅之缘”,去“奇遇缅甸”的仰光勃固金色四日游,留下了十分美好的印象。

 

             

             

             


    去缅甸旅游,仰光是必去的,当然还有勃固、曼德勒、蒲甘等,缅甸著名的旅游景点大都集中在这些地方,我还期待着能再跑一趟。缅甸有各式各样的佛塔,看佛塔是游览缅甸重要项目。我们这次走了勃固大金塔和仰光大金塔,它们是缅甸最高的两座金塔;还有千人僧院、卧佛寺、翡翠山道场等,从这里我们可以感受到虔诚的佛教文化。

             

             

                                                           勃固大金塔              

             

             

             

             

                                                      仰光大金塔 

             

             

             

                                                         勃固千人禅院

                                                            卧佛寺

                                                               翡翠山道场

 

    除此之外,缅甸仰光、勃固的自然和历史景观也不容错过,如仰光的皇家湖、圣玛丽大教堂、班都拉公园、缅甸独立纪念碑、市政大厅、最高法院、教堂、银行、小金塔,新高楼大厦以及勃固旧皇宫等,让我们粗略了解缅甸的殖民历史、国家英雄以及过往王朝的宫庭建筑群(本文权当缅甸“金色之旅”系列游记博文之序,上述仰光、勃固的景点、风光将在之后的海峡博客中陆续给朋友们详细介绍)。
    缅甸的经济还不发达,环境仍保持着原生态,但缅甸人民是纯朴的、友好的。我相信,通过旅游活动和民间交流,两国人民的“胞波”之情会更加亲切、深厚!祝福缅甸!

 

             

             

                                                            仰光皇家湖

             

             

                                                           圣玛丽大教堂

             

             

             

                                              仰光班都拉公园及周边建筑  

                                                                  勃固旧皇宫

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-06-30 19:25:19
转发给缅甸归侨朋友
,千重山 引用 删除 千重山   /   2019-06-30 18:19:37
5
西滨老陈 引用 删除 西滨老陈   /   2019-06-30 17:57:21
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-06-28 22:34:30
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-06-28 22:34:26
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-06-28 12:53:21
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-06-28 12:53:18
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2019-06-28 07:32:36
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-06-27 20:35:14
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-06-27 12:28:34
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar