空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

盖特威克机场离英——行走英国(86 结束篇)

上一篇 / 下一篇  2018-11-24 07:07:43 / 个人分类:驴友日记


    伦敦盖特威克机场(Gatwick Airport,机场代码LGW)由两个航站楼构成,是伦敦第二大机场,也是距离伦敦市中心最远的机场;它还是全球最繁忙的单跑道机场,以及乘客量计全球第六的最繁忙的机场。机场以北39公里达大伦敦威斯敏斯特市,以南37公里达布赖顿。
    我们上午8时离开酒店,8时28分从布赖顿车站乘坐机场快线火车,9时05分到达盖特威克机场站。下车站即是南航站楼(F2航站楼),也就是我们上飞机的航站楼,实在是太方便了。

 

             

             


    女儿去办理退税手续之后,还要自助取登机牌和行李托运牌,然后去托运行李。在这个空档时间里,我陪着小孙子到处去走走、看看。只有回国才有较大的时间提前量,才有这么充裕的时间。记得半个月前,我们进英国时是在伦敦希思罗机场下机、入境。由于入境的外国乘客太多,入关竟排了两个半小时的队,之后取行李、乘地铁,到达伦敦国王十字地铁站已是英国时间晚上十点钟。初来乍到,行色匆匆,根本没时间看看希思罗究竟是啥个样子。这次就不一样了,小家伙边喝饮料,边逛机场大厅,兴趣浓浓。尤其对盖特威克机场的大幅全景宣传画特别感兴趣,站在画前又是摆姿势、又是拍照留念。在大厅里我们也观看了艺人的化妆表演,如踩着很高的高翘或是扮成公鸡等;实际上,对他们拍照或与他们合影是要付给小费的。

 

             

             

             

             

             

             


    办理出关、安检手续之后,我们来到候机厅和商店区又开始新一轮闲逛。英国的航站楼并没有中国机场那种超大的迎送大厅和候机大厅,显得有些不够气派;不过机场里商店和餐馆很多,完全可以很轻松地打发时间。和国内机场不同的是登机口在登机牌上并没有显示;如果登机牌办理得早的话,一定要在登机时间前半个多小时,去关注一下大屏幕的显示,了解自己乘坐的航班的登机口。要及时到达登机口,千万小心别给错过了,以免因闲逛而误了登机。

 


    从盖特威克机场是乘坐国泰航空CX239航班,中午1时(英国时间)起飞,A350—900机型,飞行11小时,于北京时间早上7时到达香港机场。

 

             

             


    中转、安检、休息、再登机,9时半飞离香港机场,中午11时平安顺利地飞抵厦门机场,从而结束了半个月的英国自由行行程。

 

             

             

                                           伦敦盖特威克机场离英回国(黄胖HP拍摄)

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-11-28 09:38:32
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-11-26 11:06:57
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-11-26 11:01:22
5
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-11-25 20:02:06
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-11-25 20:01:58
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-11-25 07:25:43
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-11-24 10:18:42
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar