空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

宫殿边观卫兵换岗——行走英国(74)

上一篇 / 下一篇  2018-10-26 11:52:42 / 个人分类:驴友日记


    在上区展厅外休息的时候,我们碰巧遇上了卫兵换岗,我全程进行了观察和跟拍。这让我想起了在伦敦白金汉宫参观时,拍摄了大队行走的卫兵换岗仪式。是不是很有意思?是不是觉得很酷呀?!

 


    之后,我们从上区步行走向温莎城堡的下区。

 

             

             

             

             

             

             


    下区主要是圣乔治礼拜堂暨艾伯特纪念礼拜堂。有人说,温莎城堡是由一座宫殿、一座教堂组成。宫殿在上区,而教堂即是规模宏伟的圣乔治礼拜堂,在下区。圣乔治教堂是典型的的哥特式建筑,两层一连串的窗户,中间以石柱垂直连接。彩色玻璃在阳光下营造着美感,而细致艳丽的彩绘艺术更是得以充分展现。屋顶的一系列动物,如麒麟、狮子、国王的猛兽等等,其实它们手上握的是避雷针。
    除此之外,作为王室的重要活动场所之一,温莎城堡还是国王为皇族、贵族等颁发爵位和封号的重要场所之一。在六月间,女王会来参加每年一度在圣乔治礼拜堂举行的嘉德会。

 


    在城堡下区的出口处附近,有一处卫兵岗哨,前面站立着一名穿红色制服、戴黑色大帽的卫兵,他荷枪实弹、丝纹不动地在站岗。起初,我们远远地观察,还以为可能是摆设的“蜡人”,做做样子。但后来却看到“他”走动了,自顾自地左肩扛着枪往左走了一小段,向后转,又往右走了一段,在岗哨两侧来回走了几次,又立在岗哨之前,一动不动了。我们看到有游客站在他身边一起合影,他一直笔挺地站立着,右手托着枪,全无表情、也不理会。后来,我们也就接上去与卫兵合了影,真的很有意思!

 

             

             

             

             

             

             

             


    下午五点,我们离开城堡坐火车返回斯劳。不过,让我感到遗憾的是没有去看一眼近在咫尺的伊顿公学(Eton College),它也位于温莎镇上,与城堡一河之隔。那是一所被称为“精英摇篮”的全英国最大的私立中学,贵族学校。从这里曾经走出了20位英国首相、36位维多利亚十字勋章获得者。英国众多皇室子弟和历史名人都曾在伊顿公学读书过。据说,伊顿公学是不对外开放的,但可以外观。

 

             

             

             

             

                                          观看卫兵换岗,游览温莎城堡(黄胖HP拍摄)

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-10-30 23:17:39
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-10-30 23:17:35
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-10-29 15:33:12
5
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-10-27 22:18:27
西滨老陈的个人空间 引用 删除 西滨老陈   /   2018-10-27 22:18:18
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-10-27 19:50:39
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-10-26 21:57:00
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar